Неделя в Сочи: ОПК РФ и полное погружение Владимира Путина


Континенталист, 9 нояб. 2015   –   cont.ws


В понедельник президент России Владимир Путин начнёт недельный ряд регулярных встреч с представителями оборонно-промышленного комплекса.

Начнём по порядку, для удобства юзабельности, мы выделили несколько из основных вопросов, ожидающих решения первого лица государства.

Известно, что сам Путин к данному вопросу подходит очень ответственно. Военное строительство не остаётся в тени поля зрения Владимира Владимировича. Вот и на этот раз, всё более чем собранно. Встречи запланированы в рабочей резиденции президента, сам же Владимир Владимирович отмечает позитивные моменты в ОПК страны.

Реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности. Российские производители становятся, более независимыми от поставок импортных комплектующих”, — сказал российский президент, открывая заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Совпадение ли? Но, в портфеле госзаказов компаний ОПК РФ, на данный момент уже 50 миллиардов долларов. Естественно, что данные вопросы необходимо решать на самом высоком уровне, важны все детали, каждая мелочь. По результатам недельной сессии президента, будет подписано большое количество важнейших документов для дальнейшего развития ОПК Российской Федерации.

К слову о финансировании и стабильности предстоящей реализации

Путин предостерегал ведомства, что изменение ключевых макроэкономических показателей требуют должного обеспечения финансовой стабильности предприятий ОПК РФ. Нужны новые и очень доверчивые инвесторы. В упрощённом варианте всех суждений: российскому ОПК не помешали бы дополнительные инвестиции.

Стоит вспомнить слова российского президент, когда он указал на оптимальный курс настоящего, отойдя от всеми излюбленного доллара Федеральной Резервной Системы США. Владимир Путин указал на все необходимые «штуки», которые и являются законодателем всей стабильности:

“Компании теряют прибыль, которую могли бы направить на развитие, возникают сложности с бюджетным планированием. В связи с этим нужно выработать подходы, обеспечивающие сбалансированность финансирования госконтрактов. Подчеркну, строго в пределах выделяемых ресурсов. Все понятно, что курс меняется и деньги по-другому смотрятся, но нам нужны не бумажные показатели, нам нужны, как вы сами часто говорите, — “штуки”, сделанные в металле и поступающие на вооружения”, — Владимир Владимирович Путин.

Какие же разработки российского ОПК требуют дополнительного финансирования?

С начала года в войска поступило более 2,2 тысячи единиц новейшей военной техники. Среди них — истребители Су-35, Су-35С, вертолеты Ми-8МТВ51, радиолокационные станции, новые боевые машины десанта, бронемашины пехоты, автомобили, комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Президент уточняет, что планы по основному вооружению современными модификациями на уровне в 52%. Показатель хороший, учитывая, что это результат командной работы представителей федеральных ведомств. Усовершенствование и внедрение модернизаций в явь – основной принцип современного подхода Путина в решениях вопросов, подобного уровня.

Собственное производство

Именно то, что Владимир Владимирович хочет видеть от всей страны. ОПК РФ не остаётся в стороне, а значит, что и в данном ремесле есть от чего избавляться, что заменить, а самое главное кем и когда? Вот и очередная цепочка вопросов, которые предстоит решить, а самое интересное, что и этим вопросам требуется уделить должный, высокий уровень. В частности, президент отмечал собственное производство сложных компонентов военной техники, на которое России ещё предстоит выйти, а это требует тех самых – дополнительных инвестиций. Основной трабл данной миссии заключён в том, что программа иипортозамещения должна вводиться постепенно/поэтапно/последовательно (нужное подчеркнуть). В такой единственно возможной последовательности, российский ОПК сохранит высокий уровень безопасности.

В заключении вопроса «собственное производство», хотелось бы привести слова президента, который так и сказал:

Нужно учитывать, что сейчас мы переходим к замещению все более сложных узлов и компонентов, а сроки выпуска продукции и поставок в войска — жесткие”, — добавил #GoHardLikeVladimirPutin.

Обамины санкции

Вопрос даже в последствиях злодеяний американского государя в экономических аспектах, которые не прошли без ущерба обеим сторонам потасовки.

Как ранее отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, жесткое давление на Россию со стороны США и стран НАТО во многом связано с масштабной работой РФ по перевооружению Вооруженных сил. Ведь, как в воду смотрел господин Рогозин. Таким образом, необходимо понять матрицу условий, в которых сейчас по уши зажат военный завод. Очень многое придётся начать делать самим. Вопрос выгоды/ущерба (нужное подчеркнуть) навсегда останется риторическим, но можно рассмотреть тот вариант событий, при котором Россия научится делать всё сама детально (от гвоздя до ядерной бомбы), тогда-то и наступит эпоха «мирового рубля». Шутки в сторону! Дать шанс России, в спартанских условиях, сплочённой народным единством, да ещё и на пике патриотизма, дать ей попытку стать независимой от всего импорта – серьёзная осечка стратегов Вашингтона. Именно эту осечку и отметил гроссмейстер Путин, продолжая, как более опытный и мудрый политик, развивать выгодную для национальных интересов сторону.

Довольно внушительные суммы, фигурирующие в делах ОПК РФ взяты под особый вид контроля, а первые транши по новой системе уже состоялись 9-10 сентября. Таким образом, в течение недели в Бочаров ручье, Владимиру Путину предстоит целиком погрузиться на такую глубину стратегической мысли, что слабонервным политикам и не снилось.

Представители Россоборонэкспорта отмечают, что план поставок нового вооружения РФ на 2015 год будет выполнен в сроки, невзирая на обамины санкции. Запада. Заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский так и сказал:

«Что недобросовестная конкуренция со стороны применяющих санкции стран результатов своих не достигла».

Предположения Минобороны РФ

Что же думают сами военные?

Всегда, в любом вопросе подобных масштабов, стоит обратиться к мнению ведущих специалистов, более опытных аналитиков. В министерстве обороны Российской Федерации не сомневаются в выполнении 95% плана, уже в 2015 году. Многое, конечно же, перетерпит откровенную экономию. Так, сухопутным войскам, в связи с курсом валют, особо много не светит, но тут же назревает риторический вопрос: а нуждаются ли, сухопутные войска в настоящее время, в ещё большей модификации? Из совсем недавних реформ, а также образцовых учений, следует, что сухопутные войска Российской Федерации находятся на высшем уровне своей военной миссии.

Ведомство обороны также находит уместным, некий лайфхак, в виде модернизации. Уход от тотально новых проектов, а также принципиально новой сборке, позволяет неплохо экономить, а на выходе получается всё тот же, проверенный временем танк, но уже современный и мощный. Так, ведомство планирует продолжать совершенствование танков Т-72 и, начиная с 2016 года, модернизацию около 400 танков Т-90 в вариант Т-90МС.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС)

Федеральный орган заверил, что понижение стоимости российской продукции – останется не тронутой. Для закрепления результата, стоит повторить несколько раз: цены не изменятся. Что бы это могло означать? Правильно! Это значит, что стоимость российской военной техники за границей не поднимется, но и не упадёт. Стабильность ли, но основной акцент «русского диалекта» будет сформирован на высокотехнологичной продукции. По словам того же Рогозина: ее доля в общем объеме ОПК выросла за год с 53% до 63%.

Среди основных технических характеристик вопроса, ОПК РФ открывается целая ниша в части разработки средств подавления беспилотных летательных аппаратов.

Из предстоящей недели в графике российского президента можно выделить ещё несколько оптимальных тем, но все они, так или иначе, будут связанны с изложенным выше. Объективно, но предстоящая неделя выдастся очень концентрированной, а полное погружение главы государства в вопросы ОПК РФ можно считать делом личных принципов настоящего лидера. Не стоит забывать, что оборонное производство является одним из ведущих в России, обеспечивая многие её благосостояния.

С понедельника президент возобновит практику регулярных встреч с представителями оборонного ведомства и главными конструкторами предприятий оборонно-промышленного комплекса. Он будет работать в Сочи, в течение недели ежедневно пройдет очередная сессия погружения в тематику военно-промышленного комплекса, гособоронзаказа и военного строительства”, — сказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков журналистам РИА Новости

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ PUTININFO.COM

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии