Однако


Континенталист, 9 нояб. 2015   –   cont.ws


Иорданский шейх запретил убивать евреев в Палестине.

Известный иорданский салафитский религиозный деятель шейх Али Хасан аль-Халаби выступил с обращением, в котором призывает не убивать евреев на Палестинской земле, сообщает NEWSru.co.il.

Аль-Халаби, отвечая на вопрос о том, как Священный Коран относится к убийству сынов Израиля, отметил, что не является законным убийство мирного населения, в особенности, религиозных иудеев. По его словам, многие из евреев приносят реальную пользу обществу, а значит, убийство таких людей не является законным.

Иорданский шейх подчеркнул, что смерть на поле битвы во время ведения боевых действий является вполне нормальным явлением. Что же касается убийства простых людей без предварительного объявления войны, то он заявил, что такое убийство является «предательским», а значит незаконным.

Далее, отвечая на вопрос о том, является ли допустимым убийство израильских солдат, патрулирующих улицы палестинских населенных пунктов, шейх ответил следующее: «А разве этот солдат, который идет с оружием по улице, убивает каждого встречного мусульманина?»

Салафитский религиозный деятель отметил, что израильтяне, проживающие в Палестине, не совершают агрессию против местных жителей без существенного повода для этого. По его словам, палестинским арабам необходимо своим поведением доказать мировому сообществу, что они не уступают ни в чем евреям, которые не совершают нападения, за исключением случаев необходимой самообороны.

Выступление шейха аль-Халаби воспринято в арабском мире с удивлением, так как ранее он был известен своей непримиримой позицией в отношении Израиля. Так, в 1994 году Халаби выступил с критикой иорданских властей, подписавших мирный договор с Израилем, вследствие чего ему была запрещена проповедническая деятельность на территории Хашимитского королевства.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии