Вот так и живем!


Континенталист, 9 нояб. 2015   –   cont.ws


А тем временем:

1.) В Тюмени в целях экономии сократят часть школ

В январе 2016 года завершится реорганизация муниципальных образовательных учреждений Тюмени. Из пятидесяти школ, участвующих в оптимизации, останутся 25.

Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации Тюмени Александр Моор еще 2 ноября. После документ поступил в профильный департамент города и был разослан директорам школ. «Теперь каждое учреждение будет готовить пакет документов, чтобы завершить процесс. В итоге две школы станут одним юридическим лицом», - уточнили в пресс-службе департамента.

По словам чиновников, запущенный процесс позволит, в первую очередь, повысить качество образования. Будут созданы образовательные комплексы из двух школ, которые будут иметь более современную материально-техническую базу, хороший педагогический состав.

//www.rbc.ru/tyumen/freenews/563c3b809a79473271e7e14f

2.) В 12:00 на областных трассах Подмосковья дальнобойщики, протестующие против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей, снизили скорость движения до 10 км/ч, чем уже вызвали многочисленные затруднения для движения транспорта.

Напомним, что это предупредительная акция, целью которой является привлечение внимания со сторона властей к созревающей проблеме – из-за введения новых «поборов» многие грузоперевозчики будут вынуждены закрыть свой бизнес.

Основная акция состоится в среду 11 ноября 2015 года. Планируется, что в акции примут участие как минимум 200 фур – они прекратят свое движения и встанут на обочины федеральных трасс в Московском регионе в знак протеста против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 т. Одновременно аналогичные акции протеста стартуют в Красноярске, Омске, Новосибирске, Краснодарском крае и других городах России.

Организаторы протестов надеются, что это мероприятие может набрать лавинный оборот. Для наступления тотального транспортного коллапса в Москве будет достаточно всего лишь нескольких десятков автопоездов, остановившихся на въездах и выездах. Два года назад подобная акция удалась. Тогда профсоюз дальнобойщиков провел свою акцию 7 ноября 2013 года на федеральной трассе «Дон». По подсчетам подмосковной прокуратуры, в ней участвовало около 90 грузовиков и 150 легковых автомобилей. Водители протестовали против плохой организации работы «единого окна» по выдаче пропусков для въезда на МКАД, которую обеспечивает департамент транспорта Москвы. 

Информацию о том, какие именно трассы и на каких участках этих трасс 11 ноября фуры остановятся и съедут на обочины, в профсоюзе пока не раскрывают, поясняя, что эта информация будет доведена до властей непосредственно перед началом стачки.

К чему это приведет, я так думаю, ясно. Повышение стоимости грузоперевозок приведет к росту цен в магазинах…

3.) Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать возможность ускорить продажу крупных активов “вне зависимости от плохой конъюнктуры”, рассказала руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

Есть класс готовых активов, которые можно продавать по тем ценам, которые диктует рынок”, - приводят ее слова “Ведомости”. К ноябрю необходимо подготовить доклад президенту, сообщила она.

Дергунова напомнила, что правительство долго исходило из гипотезы, что нельзя продавать крупные активы по любой цене. Но ситуация на рынках не улучшается, и сейчас Росимущество готово к продажам, если президент поддержит приватизацию. Речь идет о таких крупных публичных компаниях, как “Роснефть”, “Русгидро”, “Алроса”, ”Аэрофлот”.

//www.nakanune.ru/news/2015/11/6/22419610

4.) Китайские блогеры призывают Россию “возвращать земли”

Передача Китаю небольшого участка российской земли получила широкий отклик в китайских соцсетях, а также СМИ, заявивших, что этот жест является символом китайско-российской дружбы.

Приграничный участок площадью 4,7 кв. км был передан Китаю 4 ноября.

Он стал частью территории Российской империи в середине XIX века, после поражения китайской династии Цин (1644-1911) во Второй опиумной войне.

//www.bbc.com/russian/international/2015/11/151105_china_russia_land

Вот так и живем, при царе Владимире. Как тут не вспомнить фразу из одного очень известного фильма: “Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?!”

5.) Ну и венец всего этого - Житель Цимлянска застрелился из-за последних событий в России и сокращения зарплаты.

В ночь на 9 ноября в Цимлянске мужчина застрелился в собственном подъезде. Трагедия произошла на улице Московской.

48-летний житель Цимлянска работал на заводе простым слесарем. Вместе с супругой он вырастил двоих детей – сына и дочь. В последнее время он часто жаловался своей семье на то, что зарплату заметно снизили, и это его сильно расстраивало. Также мужчина переживал из-за последних событий в стране.

Известно, что за несколько часов до трагедии мужчина помог своему другу с переездом, после чего они вместе немного выпили. Около 2:00 он вернулся домой, где взял боевой пистолет (переделанный из травматического), вышел в подъезд и выстрелил себе в висок.

От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. 

//bloknot-volgodonsk.ru/news/zhitel-tsimlyanska-zastrelilsya-iz-za-poslednikh-s-657366

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии