Spiegel: немецкие компании готовы работать с Россией и под санкциями


Континенталист, 10 нояб. 2015   –   cont.ws


Как сообщила газета Handelsblatt, Евросоюз намерен в декабре продлить санкции против России еще на полгода. Однако бизнесмены из России и Германии призывают покончить с торговой войной.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Немецкие компании готовы и при санкциях поддерживать партнерские отношения с российскими компаниями, сообщает журнал Spiegel со ссылкой на заместителя генерального директора Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькера Трайера.

Уже год тянутся санкции Кремля и Евросоюза. Бизнесмены из России и Германии призывают положить конец торговой войне”, — пишет журнал.

К “началу конца” санкций против России также призвал глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

В интервью газете Handelsblatt он заявил, что “санкциями политические проблемы не решить”. По его словам, Европа и Россия “стратегически связаны друг с другом”. Он также отметил, что подобная политика ограничений оставила “глубокий след в немецкой экономике”. В частности, товарооборот между Германией и России к концу 2015 года, по его словам, сократится почти вдвое.

Ранее на этой неделе газета Handelsblatt, ссылаясь на источники в руководстве ЕС, сообщила о намерении Евросоюза в декабре продлить санкции против России еще на полгода. Решение о продлении санкций может быть принято на ближайшем формальном саммите ЕС, намеченном на 17-18 декабря.

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в интервью газете Neue Osnabruecker Zeitung заявил, что РФ в настоящее время может не рассчитывать на отмену санкций.

Снятие санкций кажется едва ли возможным до тех пор, пока Украина снова не будет контролировать украинско-российскую границу”, — пояснил он.

Представители Запада неоднократно обвиняли Россию в причастности к конфликту на востоке Украины, однако российская сторона подобные обвинения опровергала.

В конце июля 2014 года ЕС и США наложили санкции на ряд секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. Летом 2015 года санкции и ответные российские меры были продлены еще на год.

РИА Новости //ria.ru/world/20151110/1317782649.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии