Война в Сирии. Чёрное и белое


Континенталист, 10 нояб. 2015   –   cont.ws


Именно такой позиции придерживается Запад – делить всё на чёрное и белое. Но ведь эта попытка всё разграничить, упростить является большой ошибкой. Для них зло все, кто поддерживает Асада, и «друзья», кто хочет его убрать. Но разве США и их союзники имеют право решать, кто должен руководить Сирией?

Очевидно, что нет. Однако они в очередной раз пытаются провернуть операцию по насильственной смене власти. Типичный американский сценарий для Ближнего Востока.

И ведь права представитель МИД Захарова, заявляя, что ещё одной чёрной дыры регион может просто не выдержать.

//www.vz.ru/news/2015/11/10/777133.html

Но именно это Западу и нужно. Ещё одна чёрная дыра, которая вкупе с остальными заставит взорваться весь Ближний Восток. Они медленно пытаются поджечь войной несколько стран, обвиняя во всех бедах Россию и её союзников.

Для них мы – это «черное», хотя действия говорят обратное. Но мы ведь не Штаты, чтобы вешать ярлыки. Каждый имеет право судить по-своему. Но что будет дальше с регионом? ИГ устраивает территория хаоса, вот только боком она может выйти для всех.

Мы прекрасно понимаем это, поэтому и пытаемся сохранить сирийский госаппарат. Чтобы в дальнейшем государство могло выжить самостоятельно и нам не приходилось регулярно выступать в роли «Крёстного отца». Тем не менее, если сирийский народ захочет усадить Асада на скамью запасных, мы не будет препятствовать, это их выбор.

Такая позиция, на мой взгляд, и является верной. Позиция контраста, компромисса, а не чёткое разделение на чёрное и белое, при котором, к тому же, Штаты окрашивают в тёмные тона «белое» и наоборот. Из-за такого подхода и страдает регион.

Ирак: до прихода Америки никто не знал, что такое терроризм. Теперь же никто не знает, как его одолеть. Мали: международные силы вынуждены бороться с теми, кого США перед этим вооружали в Ливии для свержения режима Каддафи.

Теперь же это Сирия со своей «умеренной оппозицией», которой Штаты поставляют всё необходимо от амуниции до техники. Только в итоге, вместо хороших парней, зарождается армия головорезов-каннибалов.

Пентагон уверяет всех: «У нас есть стратегия, у нас есть план». На бумаге всё это выглядит очень красиво, однако, на деле действия США выглядят удручающе. Но разве Америка когда-нибудь действовала иначе? Вся их политика на Ближнем Востоке от и до разделена на чёрное и белое.

Именно поэтому, всё больше стран начинает переходить на нашу сторону. Не обязательно быть фанатом политического курса Путина, просто политики начинают понимать, что мы говорим здравые вещи и осуществляем здравые вещи, старая снизить угрозу для нацбезопасности России и всего мира, которая продолжает исходить от терроризма.

Наши цели кардинально отличаются от целей США. Мы хотим сохранить целостность Сирии, стабилизировать регион и ликвидировать угрозу «Исламского государства», при этом для нас нет понятия чёрное и белое. Мы действуем согласно ситуации, выискивая компромисс даже с теми, кто регулярно пытается нам насолить.

Америка действует с точность наоборот. Прикрываясь борьбой с терроризмом, «демократия» дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, настаивая на свержении режима Асада и пытаясь оказать давление на Россию. Пока Штаты вынашивают идею мирового господства, они так и будут продолжать делить всё на чёрное и белое.

Выходит, что война в Сирии не закончится, пока мы не размоем границы, установленные «американской мечтой» между чёрно-белыми цветами?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии