Об идеях по-простому


Континенталист, 10 нояб. 2015   –   cont.ws


Человек, которому не безразличен мир, особенно в политическом плане, старается быть в курсе происходящих событий. Если раньше население страны смотрело программу «Время», то теперь люди сидят в социальных сетях, жж, где информация разнородна.

Информационное поле интернета в этом плане можно сравнить с океаном, в котором есть различные течения. Течения бывают теплыми и холодными, постоянными и периодическими, поверхностными и подводными.

Такими течениями в океане интернета являются идеи. Потому что именно они определяют цель движения.

Как же распознать идеи? Как научиться вычленять их из текстов различных новостных агентств, из групп социальных сетей, политических организаций?

Во-первых, идея отвечает на вопрос что сделаем?

Пример: построим капитализм, построим коммунизм, введем ювенальную юстицию, возродим институт монархии.

Во-вторых, идея отвечает на вопрос каким образом это нужно сделать?

Пример: введем рыночную экономику, отдадим средства производства в руки рабочих, изменим законодательство, свергнем существующую власть.

Идея – это проект. В котором заложены цель и способы достижения этой цели.

Собственно, почему это важно? Потому что мы живем в век масок, в век неопределенности и недосказанности, в век превращенных форм (политические партии, организации, группы), когда истинное содержание последних зачастую не только не соответствует своей форме, но и борется против нее, противоречит.

Мы все хотим светлого будущего для своих детей. Участвуем в социально-политической жизни, в той или иной степени. Пишем блоги, ходим на митинги, идем на выборы.

Распознавая истинное нутро политических групп через анализ их идей, мы сможем сказать кто нам враг, а кто друг.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии