Украина после перемирия


Континенталист, 11 нояб. 2015   –   cont.ws


Радость от перемирия, к сожалению, была не долгой. Режим тишины, который был принят 1ого сентября, нарушен спустя два месяца. Не хватило Киева, что бы сдержать свое слово. В чем причина?

Что в Донецке хорошо, то Киеву смерть. Ну, конечно не в прямом смысле, а немного метафоричнее. АТО на юго-востоке длится уже полтора года, и все это время президент Украины и все его сторонники винили во всех проблемах своей страны конфликт на Донбассе и “агрессию” России. Всегда был кто-то крайний, кого можно было во всем обвинить и при этом выйти сухим из любой ситуации.

Что такое перемирие с Донбассом для Киева? Это отвести взгляды людей от АТО и обратить больше внимания на происходящее в стране с другой стороны. Ну, то есть, агрессии нет, АТО нет, а вместе с ними и денег нет, безопасности нет, жизни нормальной - нет. За прошедшие два месяца многие украинцы задумались о смысле бытия и о том, как и что, происходит в их стране на самом деле, почему нет работы, нет пособий, нет ничего, что было даже при олигархе Януковиче. Донецк, тем временем,зализывал раны и прилагал усилия для восстановления после бомбежек. Но после вчерашнего девятичасового обстрела аэропорта под Донецком, все тайное стало явным. Теперь нет никаких сомнений, что АТО - это корыстный интерес официального Киева и без такой “статьи затрат” и “общей проблемы” все тайны Рады могут выплыть наружу, хотя, такое, как говорится, не тонет.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии