Против комфортизации сирийской ловушки


Континенталист, 11 нояб. 2015   –   cont.ws


По поводу разблокирования аэродрома в Кувейрисе - нужно ли радоваться российским военным успехам в Сирии? Нет. Ведь стратегическая победа России там невозможна, а значит, тактические успехи будут лишь способствовать втягиванию России в сирийскую ловушку (“комфортизировать” её в глазах руководства и населения России).

Петля на шее России затягивается всё плотнее:

1. Сирийское наступление затягивается и даже выдыхается (несмотря на отдельные успехи), а затяжная война ломает российские планы о “быстром принуждении боевиков к миру”. Минский сценарий в Сирии невозможен:

//evolution-march.livejournal.com/1491718.html

2. Уже ясно, что катастрофа российского самолёта - это теракт (ударивший ещё и по российскому туризму). Путин напросился на джихад в самый “подходящий” момент:

//evolution-march.livejournal.com/1488948.html

3. Начинается военное обострение в Донбассе (Минский сговор - мина под Россию) - подтверждая моё предупреждение о войне России на шесть фронтов:

//evolution-march.livejournal.com/1484063.html

4. Обостряется санкционный фронт - спортивно-допинговый скандал имеет явно политические мотивы (под прицелом - Олимпиада-2016 и футбольный чемпионат-2018 в России).

5. Экономический фронт - на фоне успеха в Кувейрисе Медведев всё-таки заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в России (раньше отрицал это). И таких противоречивых моментов будет всё больше - пока однажды обедневшее население не плюнет на сирийский блеф Путина и не пойдёт бунтовать на улицу.

6. Путин заявил, что Россия будет разрабатывать новые ударные вооружения, поскольку США обманули его в вопросе о ПРО:

//evolution-march.livejournal.com/1491255.html

То есть, Запад навязывает России ещё одну статью расходов (гонка вооружений) - и это на фоне экономического кризиса!

Вывод:

Чем быстрее Россия уйдёт из Сирии, тем меньше потеряет.

Как правильно выйти из сирийской ловушки (обострением в Донбассе сама жизнь подталкивает к этому плану):

//evolution-march.livejournal.com/1489647.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии