Новости по Сирии


Континенталист, 11 нояб. 2015   –   cont.ws


Западная Хама

Через два дня после объявления о начале их широкомасштабного наступления на христианский город в Северо-Западной Хаме - Аль-Sqaylabiyah, шайтаны, базирующиеся в Кафр Набуда (10 объединившихся в шайку банд из Хамы и Идлиба) - САА и ополченцы уже сумели восстановить некоторые потерянные за воскресенье позиции.

Согласно военного источники из Аль-Sqaylabiyah, НСО этого города и отряды ССНП - опередили наступление клоунов и контратаковали, отбив стратегический холм Таль аль-Сахр и элеватор.

После этой успешной контратаки, САА отбили у врага и деревню Аль-Mughayr, которую клоуны захватили всего лишь за день до того. Это Село находится непосредственно к югу от Кафр Набуда и к востоку от Таль аль-Сахр.

Надежно закрепившись во вторник днем во всех отбитых участках, национальных сил обороны и ССНП успешно отразили первую волну наступления на Аль-Sqaylabiyah.

Тем не менее, эти неудачи не остановят клоунов из Кафр Naboudeh, не сомневаюсь, что они начнут новое наступление на Аль-Sqaylabiyah. В дополнение к этому, они по-прежнему контролируют Морек и все другие поселки захваченные за эти дни в Северной Хаме. Впрочем, если туда прибудут Тигры - то клоунам остается только вешаться…

Поздравление за деблокаду Кувейриса.

Президент Башар аль-Асад во вторник позвонил командующему авиабазой Кувейрис, генерал-майору Münzer Zammam и командующему операцией по деблокаде - командиру Тигров полковнику Сухейлю аль-Хасану.

Президент Аль-Асад сказал командующему авиабазой “Вы боролись, вы выдержали и вы стали достойным примером героизма, мужества, это яркий образец героизма в истории армии Сирии.”

Президент добавил, “Ваш стойкость, в течение многих лет, доказывает вашу уверенность в Сирийской Арабской армии и ее героических солдат и ваших товарищах, вы были уверены в победе и уверены, что осада рано или поздно закончится.”

Президент Аль-Асад также сказал полковнику аль-Хасану “Ваша сила, мужество и жертвы героев, которые были с вами стали хорошим примером веры Сирийской Арабской армии в защите Родной земли и примером настоящей жертвенности.”

Его Превосходительство приветствовал всех солдат и выразил соболезнования по всем погибшим мученикам, добавив, что безопасность солдат является высшим приоритетом сирийского руководства.

Гхамам. Латакия

Нусра попыталась отбить город у САА, Обходя укрепления северее города, они натолкнулись на стойкое сопротивление бойцов и едва добравшись до северных окраин города, поспешили заявить о захвате города.

Но не вышло у них ничего. Пяти часовой бой закончился для нусры значительными потерями и нулевым результатом. Мах - они зацепились за северные окраины.

Морек. Северая Хама.

История потери города довольно банальна. Когда ИбГ атаковали трассу Ханассер-Атрейя и перехватили единственный маршрут снабжения Алеппо, туда была переброшена 555 бригада - это опытные и закаленные бойцы, и выведены они были как раз из Морека. Там остались две другие бригады дивизии, значительно менее боеспособные. Под сильным огнем врага, они отступили. Брошенная техника и оружие - четкий маркер недостаточной управляемости войск. Сейчас есть инфа о перспективе переброски отрядов СпН Тигры в Северую Хаму. Замечу, что Тигры уже брали Морек ранее…

Дамаск. Мардж-Султан

105-й бригада республиканской гвардии совместно с НСО Дамаска и АОП - продолжили контрнаступление в Восточной Гуте

Во вторник утром, Республиканская гвардия и союзники ударили по блокпосту Шерри, после короткого боя он был захвачен. Ценность блокпоста - он стоит на трассе Хомс-Дамаск в Думе.

В дополнение к захвату блокпоста Шерри САА заняли несколько небольших вершин холмов, расположенных вдоль южного периметра Хомс-Дамаск шоссе, оставив под контролем врага только небольшой учатсок в деревне Таль-Курди.

Между тем, на фронте в Мардж аль-Султан в южном Дамаске САА контролируют 80 процентов южных окраин в Мардж аль-Султан военной базы, сейчас они уже непосредственно атакуют базу.

на фото видны брошенные вертолеты внутри базы

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии