Полиция выяснила, кто пугает россиян сообщениями о терактах


Континенталист, 11 нояб. 2015   –   cont.ws


Москва, 11 ноября. Полиция установила личности людей, занимавшихся распространением тревожного сообщения о якобы готовящихся в России терактах. Об этом на своей странице в Instagram сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

«Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в сети», – написала Елена Алексеева. – В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений».

Напомним, накануне, 10 ноября, социальные сети всколыхнуло сообщение о том, что в России готовятся теракты. В связи с этим пользователям сетей рекомендовалось быть бдительнее и избегать людных мест. Примечательно, что сначала предупреждения получали жители Татарстана – им сулили теракты в крупных торговых центрах. Моментально разлетевшаяся информация дошла до столицы и трансформировалась в предупреждение для москвичей. МВД Татарстана заверила, что сообщение не соответствует действительности, а в столице начали проверку в поисках источника дезинформации. Тем не менее, накануне стало известно, что полиция переведена на усиленный режим работы.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии