Оналитика -12. Федерализация Украины - наша фига в кармане


Континенталист, 11 нояб. 2015   –   cont.ws


Совсем недавно при разговоре о Сирии мы уже использовали это популярное выражение про фигу //cont.ws/post/142980, имея ввиду американскую концепцию демократизации,  которая внешне выглядит очень цивилизованно и гуманно, а внутри содержит только продвижение американской гегемонии и больше ничего существенного. Но оказывается американцы в этом не одиноки, у нас тоже есть своя фига и сейчас мы вам про нее расскажем. Хотелось написать - ее покажем, но увы, показывать время еще не пришло. 

А начнем мы издалека, с Крыма. Как ни крути, а закончится история с его присоединением должна международным признанием этого факта. Иначе мы никогда не заживем спокойной довоенной жизнью. Но ожидать, что такое признание последует без согласия Украины - несерьезно. Что делать?

Первое что приходи на ум - если эта Украина не согласится признавать, то значит надо создать другую Украину, которая признает наш Крым.  И когда крымская эпопея только начиналась, подобный сценарий часто озвучивался - дескать, ничего, скоро вся Украина развалится на части, и проблема признания Крыма решится автоматически. 

Но время шло, а Украина все никак не разваливалась. Последней надеждой было наступление донбасских ополченцев, которые заявляли что возьмут Киев, но оно остановилось гораздо раньше. После этого патриотический хор затянул очередную арию про слив, а либерально-госдеповские пропагандисты постановили, что на Украине Путин проиграл и ничегошеньки из своих планов не добился.

Разумеется, и то и другое ерунда. Полностью решить все свои задачи нам пока не удалось, но ни слива, ни проигрыша близко нет.  Чего именно мы хотели добиться от Украины вообще, и в ходе разгоревшегося конфликта в частности, мы уже подробно разбирали в предыдущих частях, а здесь только кратко повторим - от Украины мы хотели федерализации и внеблокового статуса, закрепленных в конституции, а в ходе конфликта мы решали задачу “чемодана без ручки”, создавая для этого зону нестабильности, блокирующую реализацию американских планов. При этом главные цели не менялись, Донбасс всего лишь способ их достижения. 

На первый взгляд создается впечатление,  что наши цели по Украине вообще не предусматривают решение проблемы Крыма. И вот тут-то и прячется наша фига. Формально в федерализации ничего плохого нет, в мире есть множество федераций и конфедераций. Мы ведь всего лишь переживаем, что по другому сохранить Украинское государство не получится. И это чистая правда, подкрепленная наглядным примером ЛДНР. Но в этой заботе о сохранении Украины и о ее территориальной целостности и заключается издевательская сущность наших требований.  Потому что мы при этом как рыба об лед о молчим том, что будет дальше, в этой самой федеративной внеблоковой Украине. И что и без нас все Порошенки Яценюки и Меркели отлично понимают.  А будет там тот самый распад на части, который собственно и решит нашу крымскую проблему.  

Вот такая наша фига, мы говорим федерализация, а понимаем под этим распад Украины. И все про это знают, но придраться не к чему. Поэтому и застряли намертво Минские соглашения.  У сегодняшней бандеровской Украины есть только один шанс сохранится  - пока буксует Минск, стремительно создать настоящее унитарное государство.  Но донбасский осиновый кол не дает это сделать, нельзя его ни отрезать, ни втянуть в унитарную Украину. И завоевать силой тоже нельзя. 

Порошенко так и будет медитировать над этой задачей, пока идут разборки Брикса с американцами. И скорее всего решится украинская задача одновременно с общемировой, т.е. Украина достанется победителю примерно в 2018 году. А вот кто из любителей держать фиги в карманах им будет - пока не ясно. Потому что насели на нас враги крепко и со всех сторон. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии