Племянник первой леди Венесуэлы арестован и доставлен в США


Континенталист, 12 нояб. 2015   –   cont.ws


Франкиа Франсику Флорес-де-Фрейтас и второй фигурант дела, назвавшийся пасынком президента, задержаны американскими агентами по обвинению в сговоре с целью направить в Соединенные Штаты партию кокаина.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Племянник супруги президента Венесуэлы Николаса Мадуро задержан и доставлен в США для предъявления обвинений по делу о незаконном обороте наркотиков, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщил собеседник агентства, Франкиа Франсику Флорес-де-Фрейтас (Franqui Francisco Flores-de Freitas), племянник первой леди Венесуэлы Силии Флорес, прилетел во вторник в Нью-Йорк вместе с другим фигурантом дела, Эфреном Антонио Кампо-Флоресом (Efrain Antonio Campo-Flores).

Председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов. Архивное фото

© РИА Новости. Александр Натрускин | Купить иллюстрацию

Глава ФСКН: многомиллиардные инвестиции наркомафии породили ИГ

Другие обстоятельства дела пока не известны. Представитель прокуратуры США отказался комментировать агентству информацию о задержании племенника супруги Мадуро.

Как пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, предположительно, родственники Мадуро были арестованы американскими агентами по обвинению в сговоре с целью направить в США 800 килограммов кокаина. По данным собеседников издания, предполагаемый племянник первой леди Венесуэлы и его спутник, который назвался пасынком президента, были задержаны местной полицией в Порт-о-Пренсе во вторник, после чего местные власти передали их Управлению по борьбе с наркотиками США. Как ожидается, в четверг задержанные предстанут перед судом в Нью-Йорке.

РИА Новости //ria.ru/world/20151112/1319010221.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии