Повернут ли Украину к Европе задом?


Континенталист, 12 нояб. 2015   –   cont.ws


«Примут или не примут?» - шумели под окнами Верховной рады 10 ноября участники пикетов, коммунально-тарифного майдана и просто профессиональные протестанты, которыми Киев наполнился еще с помаранчевых времен.

Несколько в отдалении под лозунгом Don’t FU€K with us! проводили свой пикет представители свидомо-украинского ЛБГТ-сообщества, поддержавшего когда-то евромайдан и теперь алчущего компенсации. Признаем, что их было не так много, хотя принятие этого закона искренне ждала вся украинская гомосятина – от мутанта Портникова до мужеложцев из батальона «Торнадо».

Еще бы, принятие требований 8 стран, которые озвучил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, давало им возможность преодолеть один из последних барьеров на пути в Европу. Потому каждое нажатие кнопки в сессионном зале Верховной рады они чувствовали, что называется, пятой точкой.

Сегодня на Украине знают даже в школе, что европейские свободы, ради которых Порошенко, Аваков, Яценюк, Турчинов убивали на Донбассе детей, – это не только свобода мыть посуду в Польше или туалеты в Бельгии, свобода собирать апельсины в Испании или прислуживать африканцам в Лондоне. Это свобода сексуального выбора и полное признание гомосексуальности как формы выражения этой свободы. Не зря ведь флаг ЕС рядом с украинским, он везде, где только можно пристроить или засунуть…

Киев уже давно склоняют к мужеложеству. То гей-парадами, то гомосеками в парламенте, правительстве и СМИ. Теперь, когда Украина «уже в Европе», от этого, убеждают нас, уже никуда не денешься.

Но, как и положено у всех гомосексуалов (Портников докажет), свой первый мерзкий опыт над неофитом они проводят не торопясь. Потому первой пробой готовности Украины к педерастии стало голосование по законопроекту № 3442, который вносит поправки в Кодекс законов о труде.

Текст этого законопроекта состоит из одного пункта: «Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ / СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения».

И Порошенко, и сладкий, как карамелька, Гройсман, и их верный, хотя и не всегда трезвый, дружок Юра Луценко убеждали коалиционеров и набирающих вес конкурентов, что «этот законопроект никоим образом не легализует нетрадиционной сексуальной ориентации», лишь запрещает дискриминацию в трудовых отношениях. Хорошо, что этих заверений Луценко не слышали стоящие под Радой ЛБГТ-шники, а то они бы его мигом отнетрадиционили по полной…

Если верить украинским журналистам, близким к кулуарам, то там два дня депутатов бутылками не били, но настойчиво упрашивали, грозили и обещали. Без устали старалась председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко. Не обошлось и без «русской угрозы». Луценко договорился до страшилок: «Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе».

Может быть, впервые со времен начавшейся вакханалии часть украинцев задумалась, как их в очередной раз пытаются «развести на Европу», где каждый народ имеет свой суверенитет, права, свободы, гарантии сохранения традиций и так далее. В украинской национальной традиции, пусть даже изрядно потрепанной педерастами современности, так и не привилась неприродная тяга хлопців до хлопців, а дівок до дівок. Собственно, об этом сообщил на заседании парламента депутат Павел Унгурян из фракции «Народный фронт», обратив внимание собравшимся «сливкам нации», что это положение противоречило бы тысячелетним традициям Украины как христианского государства.

* * *

Украинское общество остается гетеросексуальным даже под прессингом евроатлантических перспектив, и среди адекватной национал-либерастической публики, пишущей в социальных сетях, все чаще встречаются публичные выражения опаски того, что «європейська культура» элементарно поглотит и переварит украинство. Тут не поможет ни «Правый сектор» ни «белый вождь» Билецкий.

И, может, потому 10 ноября Верховная рада Украины приняла все законы из пакета, необходимого для либерализации визового режима с ЕС, кроме поправок в Трудовой кодекс о недопущении дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Не поддержали поправку 64 депутата БПП, среди которых, в частности, члены межфракционного объединения «Еврооптимисты» Сергей Лещенко и Мустафа Найем, 59 депутатов «Народного фронта», 22 депутата «Самопомощи», 21 депутат Радикальной партии, включая лидера Олега Ляшко, 12 депутатов «Батькивщины». Не голосовали и бывшие регионалы – 42 внефракционных нардепа, 43 представителя «Оппозиционного блока», 22 члена партии «Відродження», 20 — из партии «Воля народу». Борух Береза в зале был, но не голосовал.

Гомосятина расколола украинский парламент. И вторая попытка обернулась неудачей. Раздраженная Ирина Геращенко в комментарии службе «ВВС Украина» назвала результаты голосования «очень плохим сигналом» для ЕС. Всю вину за провал она возложила на Гройсмана, который значится автором законопроекта о поправке, а потому повторное голосование будет контролировать он.

Самостийные ЛБГТ-шники покидали место сбора раздраженно, оскорбляя депутатов-консерваторов. Однако их переживания лишние. Гомосекам всегда помогут. Их президент, премьер и прочая челядь вроде Парубия. Он высказался сразу же после неудачного голосования, выразил уверенность, что поправка, на которой настаивают европейцы, будет учтена во втором чтении.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко так и написал в Twitter: «Президент Украины Петр Порошенко считает, что Верховная рада должна принять все законы, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом», выделив в тексте слово ”все”.

Глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что к 5 декабря (когда реализацию Плана действий по либерализации визового режима оценит Еврокомиссия) Верховная рада должна принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Так что Украину все равно поставят задом к Европе. Станет ли Украине от этого легче?

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии