Украина на пороге тотального краха


Континенталист, 12 нояб. 2015   –   cont.ws


Традиционный шантаж благодетелей не останется без ответа. После того, как в западных СМИ прошла информация о том, что главы государств и правительств стран ЕС намерены продлить экономические санкции против Москвы еще на полгода, министр экономического развития Алексей Улюкаев пообещал ввести продовольственное эмбарго по отношению к Украине.

«Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной. И введение продовольственного эмбарго», — заявил министр.

Как ожидается, официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря. Тогда Москва и решит, как поступить с Киевом. Можно было бы, конечно, ввести ответные меры по отношению к ЕС. Но Россия не собирается этим озадачиваться. «Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к нему в экономике — это уже свершившийся факт», — считает глава Минэкономразвития.

Иными словами, в России здраво рассудили, что лучшим ответом станет бойкот Киева. Ситуация на Украине и так хуже некуда, а тут нашим соседям точно придется обращаться за дополнительной помощью в Брюссель. А европейцам вряд ли захочется лезть в свой кошелек за новой подачкой стране, которая пребывает сейчас на пороге тотального краха.

То, что Украина находится в тупиковой ситуации, очевидно не только экспертам. Близится время, когда Киеву нужно выполнить все условия минских договоренностей, а сделать это невозможно из-за слишком разношерстной политической элиты, которая неспособна прийти к компромиссу. Многие ожидают, что Порошенко и компания провалят выполнение договоренностей, и, в конечном итоге, Европа снимет с России санкции, что равносильно крупнейшему дипломатическому поражению.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии