Россию обвинили в вербовке иностранцев с помощью женщин и водки


Континенталист, 12 нояб. 2015   –   cont.ws


Российская служба разведки вербует политических деятелей и бизнесменов Норвегии при помощи красивых женщин и спиртных напитков. Об этом пишет газета The Telegraph.

Пресс-атташе Посольства России в Осло Андрей Куликов опроверг эту информацию, подчеркнув, что «скандальные обвинения», опубликованные в газете, не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Между тем начальник отдела контрразведки Норвежской полиции госбезопасности Арне Кристиан Хаугстоил настаивает на справедливости этих обвинений. По его словам, жертвами таких манипуляций уже становились некоторые видные норвежские деятели.

Глава контрразведки рассказал, что российские агенты шантажируют норвежских политиков и принуждают к раскрытию секретной информации. В частности, для манипуляции используются алкоголь и красивые женщины.

«Возможно, вас застали с женщиной, с которой вам не стоит находиться. Если это задокументировано, все это могут использовать для оказания давления против вас», — предупредил Хаугстоил.

Отметим, что, по данным канала NRK, норвежские правоохранители уже несколько раз вызывали на допрос местных парламентариев по поводу контактов с российскими коллегами. Ранее бывшему сотруднику Федеральной разведслужбы Германии было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России и США.

Источник

ПЫ.СЫ. Ну это они сами виноваты, что у них женщины страшные, а наши красавицы. А если еще и не поймешь кто перед тобой, вроде той же Кончиты. То ли баба, то ли мужик. А водка для того, чтобы и ваши женщины не были такими страшными. Так что ловят вас на живца.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии