Путин не едет на саммит АТЭС, потому что ему стыдно посмотреть Обаме в глаза


Континенталист, 12 нояб. 2015   –   cont.ws



Почему Путин отказался ехать на саммит АТЭС? Раньше он делал это только в острых ситуациях в России - во время захвата”Норд-Оста” и “болотного бунта”. Сегодня в стране такой острой ситуции нет. Официальная отговорка про “оптимизацию графиков” несерьёзна.

Думаю, дело вот в чём:

Только что Обама опять мастерски кинул Путина - не хуже, чем с Януковичем в феврале-2014:

http://evolution-march.livejournal.com/1410015.html

http://www.youtube.com/watch?v=N0bHU-5Xw5w

Обама (видимо, на юбилейной сессии ООН) договорился с Путиным о минском сценарии для Сирии - чтобы Путин немножко ввёл войска, немножко побомбил “умеренных боевиков” и принудил их к политическому урегулированию (они подконтрольны американцам, так что с этим проблем не должно было быть). После чего Асада цивилизованно убирают на “досрочных выборах”, и Путин на белом коне миротворца уходит из Сирии (прихватив Асада, “спасённого” по примеру Януковича) - мол, сирийский народ проголосовал против Асада, тут уже я не имею права вмешиваться.

Иначе как объясить ввод российских войск в Сирию? Вызовом Западу? Тогда почему Путин заменжевался с Новороссией, хотя Украина гораздо важнее для России, чем Сирия? Нет, не вызов тут Западу, а тайный сговор с ним - “минский” слив Асада ради смягчения санкций.

Но как только Путин ввёл войска - Обама отказался от переговоров с Медведевым. Отказался от политического урегулирования (от тайных договорённостей с Путиным):

http://evolution-march.livejournal.com/1491718.html

И теперь России придётся или воевать до победного конца (сил не хватит - Запад будет мешать), или с позором уходить из Сирии (что чревато падением путинского рейтинга и потерей власти - с учётом других угроз: экономической, украинской, террористической и т.д.).

Поэтому Путин и не едет на встречу с Обамой - ему просто стыдно посмотреть Обаме в глаза. Стыдно видеть издевательский взгляд ”партнёра”.

Тем более, что Путина слишком уж часто обманывают в последнее время:

http://evolution-march.livejournal.com/1483010.html

Как уйти из Сирии, чтобы не было мучительно больно и стыдно:

http://evolution-march.livejournal.com/1489647.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Неправда, что Запад охладел к Украине. Просто сегодня у ЕС и США принципиально иные, чем два года назад, взгляды и виды на эту стра […]
На саммите глав государств Европейского союза, который пройдет 17-18 декабря, будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе санкций, вв […]
Александр Роджерс  Кто вступит в конфликт последним, имеет больше всего шансов стать новым мировым гегемоном.
Признание крушения самолета следствием теракта и отмена полетов в Египет очень серьезные моменты.