Украинская зарисовочка: херои и герои


Континенталист, 12 нояб. 2015   –   cont.ws


Просила-просила Украина Россию освободить народную хероиню Надежду Савченко, которая подозревается в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении украинско-российской границы и так и эдак… но все попытки оказались тщетными. Эту народную любимицу, которая, как заявляет сама Надежда, никаких незаконных действий не совершала, а лишь перевозила раненых, а в Россию попала не по собственной воле – увезли ее ополченцы, у которых она в плену была. И с 22 сентября в Донецком городском суде Ростовской области идут судебные заседания по делу «бедной» девушки, которая сидит и ждет своего возвращения на Родину, чтобы продолжить убивать (естественно, только тех, кто этого заслужил).

Но что же может сделать Украина для своей летчицы, которая находится под арестом в России?

Правильно, поддерживать морально, пытаясь достучаться до сердец мировой общественности, которая, вероятно, должна пожалеть эту «милую» девушку и наказать российского агрессора за нарушение всех законов на свете.

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» выпустило художественные немаркированные конверты, на которых Киев призывает поддержать украинскую летчицу Надежду Савченко. Инициатором этой акции выступила сестра Надежды Вера.

Итак, на данном конверте на лицевой стороне изображено черно-белое фото Савченко, которое обрамлено полосой украинского флага, с призывом «Свободу Надії Савченко!/Freedom to Nadiіa Savchenko!». На другой же стороне – информация о летчице. Лозунг на двух языках – «маркетинговый» ход, с помощью которого украинские власти хотят привлечь внимание всего мира.

Ранее эту дамочку уже пытались поддержать подобным способом: в марте этого года «Укрпочта» выпустила марку с фотографией Надежды, которая, по мнению гендиректора данного госпредприятия Игоря Ткачука, может быть примером для всех украинцев.

«Как говорил Шевченко: «Боритесь — поборете!». Она не просто летчица и наша землячка, она, в первую очередь, — женщина, которая не должна так страдать … Хочется, чтобы мы поскорее увидели ее на своей земле здоровой и улыбающейся», — заявил Ткачук.

До этого украинские активисты распространяли в сетях Twitter и Facebook фото - и видеоматериалы с информацией о Надежде Савченко на разных языках.

И эту акцию поддержали многие посольства Украины в разных странах мира: Великобритании, Македонии, Японии, Армении, Кувейте, а также Посольство Украины при Святом Престоле (Ватикан).

В ближайшем будущем «Укрпочта» выпустит такие же по дизайну конверты с изображениями крымских активистов Олега Сенцова (приговоренный к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Симферополе, Ялте, Севастополе) и Александра Кольченко (украинский анархист и антифашист, арестованный также по обвинению в терроризме).

Кроме этого, в ноябре «Укрпочта» выпустит серию конвертов, посвященных погибшим в зоне АТО национальным хероям. Угадайте, как будет называться эта серия? Да-да, «Героям Слава!».

«Командование Нацгвардии, рассмотрев проект и эскиз почтового конверта, поддержало эту хорошую идею, которая еще раз будет напоминать о наших отважных соотечественниках», - говорится в сообщении.

Образ украинского хероя сложился отчетливый: ты должен быть убийцей, террористом и просто нечеловеком, если позволяешь себе такое. Вот они, отважные «соотечественники». Становится так противно от того, что людей, которые собственноручно участвовали в развале своей страны, боготворят и превозносят. С другой стороны, черт бы с ними, разваливайте свои «руины», но только вот дело в том, что именно по их вине гибнут российские люди, которые не виноваты в том, что у этих хероев в голове американские тараканы.

Давайте лучше вспомним, кого у нас изображали на конвертах, марках, вспомним, кто такие настоящие герои и люди, заслуживающие уважения не только всей страны, но и всего мира.

1. Смоленский филиал Почты России выпустил конверты, посвященные подвигу смоленских военных железнодорожников. Бойцы 29-й отдельной железнодорожной Варшавской орденов Кутузова – 2-й степени и Красной Звезды бригады внесли неоценимый вклад в Победу СССР в Великой Отечественной войне, когда им удалось восстановить 8 600 километров железнодорожных путей, 13 100 погонных метров мостов, 29 200 проводокилометров линий связи и сотни других железнодорожных объектов.

Вот это подвиг!

2. Почта России выпустила конверт с оригинальной маркой, изображен на которой портрет композитора Александра Алябьева, написавшего около 200 романсов, 7 опер, 20 музыкальных комедий и участвовавшего в Отечественной войне 1812 года (за что был награжден орденами за храбрость).

3. Впервые в России был изображен сотрудник милиции (на тот момент), погибший при исполнении служебного долга старший оперуполномоченный майор Алексей Буханов, который находился в составе группы охранения колонны техники, которая попала в засаду чеченских сепаратистов. Он вытащил из подбитого бронетранспортёра двух раненых бойцов и спрятал их, оказав им первую помощь. Услышав выстрел из подствольного гранатомета, Буханов закрыл собой раненого сотрудника ФСБ и погиб при взрыве.

Вот это герой!

В общем, перечислять можно долго и много. Но суть даже больше не в том, что эти люди, совершившие каждый по-своему подвиг и вклад в развитие страны, в ее жизнь, а в том, что они всегда будут в памяти. И никакому сравнению с теми «подвигами» хероев не подлежат поступки наших народных любимцев и вызывающих чувство гордости за страну настоящих героев.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии