Центробанк напечатает триллион рублей


Континенталист, 12 нояб. 2015   –   cont.ws



В конце 2015 года в России ожидается эмиссия триллиона рублей. Об этом сообщил в четверг первый заместитель председателя Центрального банка РФ Георгий Лунтовский.

Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей”, — цитирует ТАСС слова Лунтовского.

При этом зампред Банка России отметил, что в данном случае речь не идет об увеличении денежной массы, а исключительно о сезонном увеличении денег в обращении.

Это такая сезонная вещь. Каждый год в декабре идет большой выпуск денег в обращение. Ожидаем в четвертом квартале по итогам года эмиссию порядка триллиона рублей. Поэтому мы как минимум выйдем на уровень прошлого года”, — сообщил он.

По последним данным ЦБ, в России в наличном обращении находится 6,74 триллиона рублей. В целом (с учетом наличных, счетов и вкладов в банках) денежная масса составляет 32,95 триллиона рублей.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/tsentrobank-napechataet-trillion-584/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дагестанцев, убивших полицейского, ищут корректно и настойчиво  Рустам Джалилов Автор статьи Вечером 6 ноября на улице Марьинс […]
На сайте «Открытой России» Михаила Ходорковского появился трогательный репортаж в защиту Варвары Карауловой, девушки, которая практ […]
Отрасль золотодобычи в России напоминает песенку Винни Пуха про мед в горшочке из популярного детского мультфильма.
Конечно, всегда чего-то не хватает: имеется много денег – нужно еще больше, потребности-то растут как на дрожжах.