Александр Ростовцев "Быть или не быть проливу имени товарища Сталина?"


Континенталист, 13 нояб. 2015   –   cont.ws


Источник: //www.politnavigator.net/byt-ili-ne-byt-prolivu-imeni-tovarishha-stalina.html

Добрый день! С вами снова передача «Очевидное—невероятое». 9 ноября 2015 года по телеканалу НТВ, в репортаже о совещании по вопросам ОПК (оборонно-промышленного комплекса) под председательством президента России Владимира Владимировича Путина, промелькнул кадр, в котором один из участников совещания держит некий рисунок двух субмарин с упоминанием об океанской многоцелевой системе «Статус-6». В редакцию передачи ОН приходят письма телезрителей: что это — головотяпство ответственного сотрудника, удачный кадр тележурналиста, или же неслучайная случайность?

Спешим успокоить телезрителей. Так и было задумано! У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но разумному достаточно, и тот, кому адресовано, поймёт. Спасибо за внимание, пишите письма по адресу: Москва, Министерство обороны РФ, студия авторских передач под общей редакцией генерала армии Шойгу…

Естественно, утечка с простенькой схемкой «Статуса-6» сделана не случайно. За последние 4 года напряжённость в мире выросла если и не до уровня Red Alert «карибского кризиса», то уж наверняка до того градуса, в котором оказался мир перед московской Олимпиадой-80, после исламской революции в Иране и ввода в Афганистан контингента советских войск.

Не будем останавливаться на взрывных событиях, детонатором к которым стал теракт 11 сентября 2001 года. Факт, что хрупкое равновесие в Средней Азии и на Ближнем Востоке было нарушено, и, с обрушением пусть не самых симпатичных режимов в Ираке и Ливии, была создана симпатичная дуга нестабильности, охватившая Афганистан, Египет, Ливию, Сирию и Йемен. В 2014 году через майданный раскол и обрушение Украины был создан очаг нестабильности в Европе. Попытки России защитить свои границы и внутреннюю безопасность на ближних и дальних подступах у неоконов США и примкнувших к ним «демократов» понимания не вызвали. Если зависимая от США Европа хоть как-то пытается стабилизировать ситуацию на Украине через минские договоренности, то уже с пониманием ситуации в Сирии дело обстоит очень плохо, даже не смотря на орды беженцев, запрудивших ЕС.

В США грядёт смена власти. Уходит шнобелевский лауреат и миротворец, неоднократно замеченный в разжигании нестабильности в мире через эскалацию военных конфликтов. Пожалуй, единственное достижение Обамы — первый чёрный в должности президента США. Если абстрагироваться от кандидатуры Трампа, заявившего о планах по нормализации отношений с Россией, остальные кандидаты, имеющие шансы на президентство, однозначно щёлкают ястребиными клювами. Это в полной мере относится к очередному Бушу, нейрохирургу Карсону, но более всего — к отмороженной и истеричной Хилари Клинтон. В их планах — начало новой «холодной войны» против России, создание «бесполётной зоны» в Сирии (что само по себе следует квалифицировать, как помощь мировому терроризму), удовлетворение аппетитов военных и ВПК, дальнейшее оказание помощи режиму Порошенко, усиление санкций и прочие недружественные инициативы.

В Пентагоне, со времён генерала Мак-Артура, всегда существовала довольно влиятельная прослойка дуболомов, ставящих своей целью повоевать от души на чужой территории и желательно с применением ядерного оружия. Реалисты в Белом Доме не давали дуболомам слишком уж резвиться с их планами, но иногда дуболомы попадали и в Белый Дом..

Если кто-то забыл, напоминаю — в своё время от Рейгана поступило роскошное предложение советскому руководсту (если склероз не изменяет, то с Андроповым во главе) — обменяться ядерными ударами на европейском ТВД (а чё не на американском — просто из любви к искусству?). Эту прослойку генералов вот уже много лет преследует идефикс сделать ЯО оружием поля боя и вывести его из разряда сил сдерживания.

С продвижением НАТО на восток и развитием систем ПВО/ПРО, выходом американцев из договора по ПРО 13 лет назад, соблазн воспользоваться достигнутым геополитическим преимуществом переходит в анальный зуд. Основная надежда на то, что внезапное нападение под зонтиком ПРО не даст России возможностей на ответный удар. Правда, у России остаются ядерные силы и средства морского базирования…

И тут мы вплотную подходим к как бы случайно показанной по телевизору схемке комплекса «Статус-6». По сути, он представляет из себя морскую торпеду с ядерным зарядом, предназначенную для нанесения ударов по береговой инфраструктуре, создания сокрушительной взрывной волны по типу цунами, а также неприемлемого ущерба с долговременным радиационным заражением территории противника. И эту торпеду нельзя перехватить средствами ПВО.

Руководство России очень недвусмысленно намекает дуболомам, что из загашника извлечён и реализован давний проект столь любимого на Западе академика Сахарова, предлагавшего в случае войны совершить атаку на побережье США ядерными торпедами.

Идея возникла в то время, когда СССР сильно отставал в количестве и качестве носителей ядерного оружия, а ракетный щит ещё только ковался. Как шутили военные, «Проливу имени тов. Сталина между Мексикой и Канадой — быть!».

Проект был вполне адекватным ответом на ядерную угрозу со стороны США, особенно с учётом того, что в прибрежной зоне США, как со стороны Атлантики, так и Тихого океана, находятся крупнейшие научно-промышленные мегаполисы, тогда как наиболее уязвимая инфраструктура СССР (России) сконцентрированы преимущественно в глубине территории. В качестве предполагаемых носителей для комплекса «Статус-6» должны послужить две строящиеся субмарины специального назначения «Белгород» и «Хабаровск».

И всё это вместе будет покруче «калибров». На что и был дан довольно толстый намёк неугомонным «друзьям и партнёрам». Иначе ведь не поймут.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии