Иран вместо АТЭС


Континенталист, 13 нояб. 2015   –   cont.ws


Путин отменил свой визит на саммит АТЭС и, судя по заявлению президента Боливии, едет в Тегеран на саммит «газовой ОПЕК». Этот неожиданный разворот происходит на фоне завлений американских военных о намерении начать наземную операцию в Сирии, сопровождаемых продлением американских санкций против Ирана.

//vz.ru/politics/2015/11/13/777749.html

Напомним, что накануне Обама, не смотря на все победные реляции о достижении согласия по атомной отрасли, продлил санкции против Ирана еще на год.

То есть американская стратегия на смягчение отношений с Ираном в результате приводит к опасности прямого военого столкновения между КСИР и США в Сирии.

Аналогично американская стратегия на мягкое удушение Китая (все эти G2) привела к невиданному обострению экономической войны между Китаем и США (ТТП) и к регулярной игре военными мускулами (американцы раз за разом нарушают границы Китая и спорных территорий между Китаем и Японией).

В этих условиях в многом заточенный на американцев АТЭС теряет свою адекватность ситуации – Азия раскалывается на китайский и американский лагеря.

Точно также раскалывается Большой Ближний Восток, но на нем еще до конца не определенным линии раскола (США играют на радикальный исламизм, пытаясь подмять под него всех суннитов).

Война. Везде война. И визит Путина в Тегеран знаменует собой новую фазу формирования коалиций в этой Четвертой Мировой.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии