Кто главный враг Украины?


Континенталист, 13 нояб. 2015   –   cont.ws


«У нас есть только два надежных друга: русская армия и русский флот» - говорил российский император, правивший в XIX веке. На Украине сейчас ситуация полностью противоположная: её армия сейчас является главным врагом государства, ну а флота в «Незалежной» фактически нет.

Вооруженные силы Украины являются врагом для Донбасса, потому что они ведут против его населения, так называемую антитеррористическую операцию. Для остальных украинцев армия является врагом, так как приходится участвовать в этой самой антитеррористической операции.

Можно избежать участи попасть в АТО, но для этого приходится либо покинуть Родину и отправиться за рубеж, либо отправиться в места не столь отдалённые. Ну а кто как ни враг заставляет бежать тебя из страны, либо фактически без причины отправляет за решетку?

Верховным главнокомандующем этого врага, и по совместительству президентом Украины является Пётр Алексеевич Порошенко, который обещал, что АТО будет длиться часы, но она не закончилась и по сей день.

Так почему же в России армия это надежный друг, а на Украине главный враг? Всё дело в качестве подготовки солдат, от их навыков, и в том, где и как они служат. Причём, для этого совершенно не обязательно участвовать в боевых действиях, за силу армии говорит её авторитет, как внутри страны, так и далеко за её приделами.

Войну на Украине нельзя сравнивать с другими войнами, которые прошли, или проходят во всем мире в последнее десятилетие. Здесь очень мало лобовых столкновений пехоты, основной упор делается на артиллерийские дуэли. В ожесточенном ближнем бою ополченцы и украинские солдаты встречались, наверное, всего два раза: под Иловайском и под Дебальцево. Как это закончилось для ВСУ и националистических батальонов? В Киеве это принято называть тактическими отступлениями, но в народе говорят проще: котёл.

Как работает «по позициям противника» украинская артиллерия, пожалуй, загадка и для самих украинцев. За полтора года боевых действий на Донбассе они практически полностью разрушили несколько населенных пунктов, и не оставили ни одного, в который не залетал бы снаряд.

«Не сильно бы хотелось знать, куда я стреляю. Ну, хочется просто вечером спокойно лечь спать» - сказал сержант гаубичной самоходно-артиллерийской батареи. Пожалуй, эти слова как нельзя лучше обрисовывают ситуацию, которая происходит на юго-востоке Украины.

Тысячи погибших, десятки тысяч раненных и всё ради чего? Никто ответа на этот вопрос дать не может, и самое ужасное, что неизвестно, когда главный украинский враг станет союзником. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии