Ставка на хаос


Континенталист, 13 нояб. 2015   –   cont.ws


В хронологии недавних событий четко вырисовывается текущая стратегия США относительно России. Поскольку «международная изоляция» фактически провалилась, а санкции не дали нужного англосаксам эффекта, Соединенные Штаты перешли к плану «Б».

Проанализируем некоторые события октября-ноября 2015 года:

1. Сразу после начала российской операции в Сирии значительное число спикеров со стороны англосаксонских стран заявили что «это будет иметь последствия для России».

Неопределенную угрозу повторяли долго и регулярно. Все санкции, которые могли, англосаксы уже ввели. Так о каких последствиях идет речь?

2. 31 октября 2015 года в Египте над Синайским полуостровом потерпел крушение российский Airbus А321. Все западные источники тут же заявили, что это теракт.

Нужно отметить что со времен «Арабской весны» Синайский полуостров перенасыщен разными террористическими группировками. И любая из них сочтет за честь организовать нападение на туристов из христианских стран. А в Катаре и Саудовской Аравии есть немало желающих профинансировать теракты против России, как они делали уже много раз. Однако благодаря сложной и достаточно хрупкой системе неформальных договоренностей между различными (не только ближневосточными) силами, до 31 октября масштабных нападений на туристов не было.

3. Что бы никто не сомневался в их версии, спецслужбы Великобритании передали России оперативную информацию.

Хороший ход, которым они показывают широкой общественности насколько они белые и пушистые, а тем, кто в теме еще и то, что ни один вопрос не получится разрешить без англосаксов. Позиция очень удобная – сначала наплодить террористов, потом дать зеленый свет их спонсорам и заявить: “Вот видите, что бывает когда вопросы пытаются решать без нас.”

4. Великобритания, Франция и Россия начали эвакуацию своих граждан из Египта.

В действительности мы знаем только то, что самолет развалился еще в воздухе, и что террористы имели как желание так и возможность его взорвать. Конечно, лайнер был в не очень хорошем техническом состоянии. Однако случаи самопроизвольного разрушения самолетов в воздухе более чем редки. А когда такое разрушение совпадает со специально нагнетаемой террористической активностью, вероятность крушения из-за технической неисправности приближается к нулю.

Организация теракта может происходить следующим образом: американский дипломат на встрече с катарским принцем говорит: “Мы разделяем ваше возмущение операцией России в Сирии и считаем, что вы имеете полное право на ответные действия. Мы даже готовы способствовать сглаживанию ваших отношений с Египтом”. Принц, естественно, выбирается не абы какой, а уже финансировавший теракты на территории России. Только устраивать теракты в России – дорого и сложно, а в Египте – дешево и просто. А раз Штаты обещали подстраховать принца от конфликта с Египтом, он может через посредников нанять одну из банд на территории Синайского полуострова, сделав их руками свое черное дело.

Но тут возникает побочный эффект: раз неписаный закон “не трогать туристов” нарушен, терактами начнут заниматься все желающие. А желающих там хватает. И убивать американцев, англичан и французов они хотят ничуть не меньше чем русских. Поэтому страны Запада, заварив кашу, срочно эвакуируют собственных граждан.

В последнее время многие вспоминают как эффективно устроена контртеррористическая деятельность в Израиле. При этом забывая, что израильская армия, полиция и спецслужбы составляют немногим менее 3% жителей государства! При очень маленькой доле исламистов в обществе. Ничего подобного небогатый Египет себе позволить не может. А предложения производить досмотр в аэропортах силами российских специалистов бесполезны чуть больше чем полностью. Аэропорты еще можно защитить. Но теракты ведь могут быть организованы в любом месте компактного проживания наших туристов. Фактически речь идет о 70 тысячах потенциальных заложников. Так что чем быстрее они будут эвакуированы, тем лучше.

В целом, курс англосаксов вполне понятен – активизировать террористов везде где есть российские интересы: на Ближнем Востоке, Кавказе, Средней Азии и на Украине. Наметившееся последнее время усиление обстрелов Донбасса хорошо вписывается в глобальную стратегию усиления хаоса во всех зонах российских интересов. Стратегия хаоса хороша тем, что исключает даже теоретическую возможность юридической ответственности. Сами США не организуют и не финансируют теракты. Они даже почти не занимаются подстрекательством. Все что они делают – создают условия для «работы» кровавым упырям на местах. Тем самым, которые уже оплачивали теракты в Москве, Волгограде и Грозном. А упыри уже самостоятельно творят свои злодеяния, оказывая на Россию то самое давление, с котором не получилось у англосаксов.

Единственным исключением на данный момент видятся действия США в отношении Белоруссии. Там почти нет террористов, а значит и отсутствует возможность создать хаос. Однако признаки серьезных приготовлений, причем с непосредственным участием Соединенных Штатов, имеются. Обязательно напишу об этом в ближайшее время.

Good Master

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии