Джордж Сорос – величайший современный мировой украинец!!!


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


Название предлагаемой вашему вниманию статьи не иронично, а сугубо фактично. Многие почему-то считают, что украинец – это национальность, но на самом-то деле такой национальности нет и никогда не было. Украинец – это тот, кто принадлежит к украинству, то есть к идеологии якобы идентичности людей, проживающих к юго-западу от России. Причем эта якобы идентичность почему-то выражается исключительно в двух аспектах: в малороссийском (теперь уже часто вперемешку с европейскими варваризмами) диалекте и в стремлении напакостить великороссам. Украинство - это не этническая, это ментальная идентичность (точнее, квазиидентичность), проявляющаяся, в первую очередь, в русофобии. В этом смысле можно сказать, что украинство зиждется на ненависти и прочих производных от этого чувства явлениях: убийствах, пытках, разрушениях, клевете, оскорблениях и так далее и тому подобное – разумеется, в отношении русских и только них.

Конечно, Джордж Сорос не говорит на малороссийском диалекте, не носит малороссийский кафтан и не выбривает чуб. И уж точно не скачет на Майдане. Он не дурак. Он не распыляется на внешние проявления украинства, но он великолепно понимает суть такового – пожалуй, даже лучше, чем кто-либо из тех, кто сейчас сидит в Раде и в Кабинете министров или носится с автоматом наперевес и глазами навыкате, как самый конченый правосек. Все они как раз-таки украинцы-теоретики: они проявляют свое украинство штампово, хрестоматийно, предсказуемо, даже несколько вульгарно. Сорос – украинец-практик: он не соблюдает ритуал, но на ненависти к русским делает себе деньги и влияние. При этом воплощает для наиболее ортодоксальных украинцев их голубую мечту: сделать все, чтобы русским жилось плохо, даже ценой собственного комфорта, и даже ценой собственных жизни и здоровья.

Надо сказать, что заслуги Сороса высоко (хотя, на мой взгляд, все же недостаточно) оценены нынешним украинским руководством. По всей видимости, украинцам надоели бесчисленные полчища теоретиков украинства – нужны уже наконец-таки практики! И США им предоставили такого украинца-практика, причем практика во всех смыслах, до мозга и костей! Но мы отвлеклись, возвращаемся к оценкам заслуг господина Сороса…

В США Сорос не имеет ни одной высшей награды. Зато имеет таковые в Венгрии, откуда он родом, в порабощенных прибалтийских республиках и… вот уже теперь на Украине. Петр Порошенко лично вручил Джорджу Соросу, американскому биржевому воротиле (а в первую очередь, конечно же, великому украинцу), Орден Свободы – на Украине он второй по статусу, после Героя Украины.

И эта награда в отношении господина Сороса носит не почетный характер, отнюдь. За наградой последовало обсуждение с господином Соросом экономических и политических проблем Украины. Был внимательно выслушан призыв подчиниться МВФ. То есть авторитет Сороса как величайшего украинца из числа ныне живущих на планете безоговорочно признан официальным, заседающим в Киеве украинством.

Но и это еще далеко не все – и даже, наверное, не главное. Деятельность Сороса как украинца-практика простирается далеко за пределы «незалежной» и охватывает, без преувеличения, весь Земной шар. И в этом смысле Сорос - самый что ни на есть мировой украинец. Он стал первым, кому удалось спаять доктрины космополитизма и украинства воедино – и не постесняться озвучить эту гремучую смесь на весь мир. Надо сказать, что это в свое время не удалось Гитлеру и Геббельсу: те распространяли укронацизм исключительно на региональном (максимум субрегиональном) уровне и в локальных целях. А вот транснациональная пропаганда Сороса – это совсем другое дело и совсем другое качество.

Теперь весь мир (по крайней мере, тот, который располагает телевидением, радио и интернетом) знает, что есть «незалежные укры», что Россия годами завоевывает Украину, которая систематически громит Россию по всем фронтам, что в Новороссии живут исключительно террористы, а также что Европа находится на грани гибели по причине российской агрессии на Украине. Все это в связке, в виде единого концепта, подаваемого не просто открыто, а навязчиво открыто, есть грандиознейшая геополитическая и идеологическая заслуга, главным образом, господина Сороса.

К тому же принципиальное отличие Сороса от Гитлера – не только в идеологии, но и в практике, и отличие это – явно в пользу Сороса. Гитлеровский режим делал основную часть наиболее опасной и неблагодарной работы сам, своими руками, в то время как доктрина Сороса подразумевает участие ЕС, МВФ, пушечного мяса из Украины – кого угодно, только не господина Сороса и не его финансового капитала. При всем этом господин Сорос умудряется заручиться всецелой поддержкой и любовью оккупированного режима.

В общем, Сорос велик и гениален, и я убежден, что президент Порошенко явно продешевил, пожадничав дать Соросу Героя Украины. Кому, в конце концов, если не ему? Я бы на месте Порошенко дал ему сразу трижды Героя Украины, чтобы не упустить момент! Впрочем, я уверен, что Украина в лице ее руководства еще оценит деятельность господина Сороса по заслугам – если, конечно, то, что мы сейчас называем Украиной, досуществует до этого торжественного момента.

В предложенной вашему вниманию статье я призываю отдать господину Соросу должное, признать его громадную для всех нас значимость и перестать воспринимать его только как какого-то там очередного американского миллиардера-жучилу! Руководству России, на территории которой, кстати говоря, господин Сорос также развертывает свою бурную и нездоровую либеральную активность, необходимо отблагодарить его за все это – разумеется, посредством массированного распространения правды о деятельности данного персонажа! Оценивать несомненное величие господина Сороса должен народ, и на основании только и исключительно правдивой информации!

Пожидаев Илья Евгеньевич

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии