Теракты в Париже: более 100 погибших


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


Сразу семь атак с использованием огнестрельного оружия произошли в пятницу вечером, 13 ноября, в нескольких районах Парижа. Как сообщает издание Le Figaro со ссылкой на заявление полиции, погибли, по меньшей мере, 39 человек. RFI в режиме реального времени следит за развитием событий.

01:25 Президент Франции Франсуа Олланд, глава правительсва Манюэль Вальс, министр внутренних дел Бернар Казнев и министр юстиции Кристиан Тобира прибудут в клуб Le Bataclan, где террористы убили около ста человек.

01:20 Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала карту пятничных атак в Париже:

Теракт в Les Halles не подтвердился.

01:17 Facebook подключил специальную функцию для парижских пользователей. Каждый, кто оказался в зоне риска, может отправить своим друзьям уведомление, находится ли он в безопасности. Эту же фунцию Facebook включал во время землетрясения в Непале.

01:13 Агентство France-Presse: Как минимум, сто погибших в результате захвата заложников в клубе Bataclan.

01:10 Франсуа Олланд отменил свой визит в Турцию, где в воскресенье состоится саммит «Большой двадцатки». Президента на саммите будут представлять министр финансов Мишель Сапен и министр иностранныз дел Лоран Фабиус.

01:02 В парижских больницах и службах скорой помощи с 22-30 по местному времени началась работа в специальном режиме, предусмотренном для экстренных ситуаций.

01:00 Движение по 3,5,8,9 и 11 линиям парижского метро, которые проходят через X или XI округи, приостановлено.

Все учебные заведения столичного региона Иль-де-Франс будут закрыты в субботу, 14 ноября.

00:59 Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что «глубоко шокирована» событиями в Париже, которые она характеризовала как «очевидные теракты»: «Я глубоко шокирована последними событиями и теми сообщениями, которые приходят из Парижа. В эти минуты я думаю о жервах этих нападений, которые являются очевидными терактами, об их близких и всех парижанах».

00:57 BFM TV сообщает, что два террориста убиты. На кадрах, транслируемых с места событий кареты скорой помощи и десятки спасателей.

00:54 Телеканал I-Télé: Штурм клуба Bataclan завершен. Сообщается о десятках погибших.

00:40 Как сообщили источники AP во французской полиции, два теракта устроили смертники, также взорвалась бомба возле футбольной арены Stade de France. Таким образом, террористы произвели семь атак одновременно.

00:34 Журналист радиостанции Europe 1, находившийся в концертном зале Bataclan, рассказал, что два или три вооруженных автоматами мужчины вошли в помещение и начали беспорядочно стрелять по толпе. По словам журналиста, выстрелы продолжались от 10 до 15 минут. «Это было очень сильно, по толпе прокатилась волна паники, люди побежали к сцене, одни шагали по другим», — отметил он. Он также подчеркнул, что нападавшие выглядели очень молодо.

00:28 Согласно нескольким источникам, спецслужбы приступили к штурму клуба Bataclan, где по-прежнему находятся террористы. Многочисленые выстрелы и несколько взрывов были слышны в этом районе, об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

00:20 Президент США Барак Обама выразил поддержку Франции в связи с терактами во Франции. «Мы поддерживаем французский народ в борьбе с терроризмом», — заявил глава Белого дома. Одновременно Вашингтон намерен предложить Франции всю необходимую помощь в борьбе с террористами. «Когда происходят такие теракты, мы должны оставаться все вместе. Пока мы не знаем, что именно произошло, мы не хотим спекулировать на том, что случилось, мы дождемся момента, пока ситуация будет под контролем», — подчеркнул американский лидер.

00:05 Продолжается захват заложников в клубе Предположительно в здании может находиться около ста человек.

23:59 На территории всей Франции введен режим чрезвычайного положения. Решением президента закрыты государственные границы страны. Об этом объявил Франсуа Олланд в ходе обращения к нации.

23:55 Парижане создали в соцсетях хештег #PorteOuverte – “открытые двери” – для тех, кто готов принять у себя в этот вечер всех оказавшихся на охваченных паникой улицах Парижа.

23:52 По данным телеканала BFM TV, число жертв достигло 60 человек.

23:50 Кабинет министров Франции соберется на экстренное совещание в полночь

23:40 Префектура Парижа обратилась к жителям столицы: «Вследствие серии тяжелых событий префектура рекомендует в ближайшие часы всем, находящимся дома, у близких или на работе в парижском регионе не выходить на улицу, кроме как в случае крайней необходимости. Всем учреждениям, принимающим публику, усилить охрану входов в здания и прервать все мероприятия снаружи»

23:34 «Нам показалось, что это какие-то проблемы со звуком», рассказал Le Figaro один из болельщиков, пришедших на матч Франции-Германии. «Когда матч закончился, большинство выходов со стадиона были заблокированы. Болельщики кричали: перестрелка, перестрелка», — цитирует его слова издание.

23:26 Телеканал I-Télé сообщает о 60 раненых. По предварительным данным, погибло минимум 39 человек.

23:25 Количество жертв может быть “очень большим”, заявили в МВД, не сообщая об их количестве.

23:23 Несколько взрывов также прогремели возле спортивной арены Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

23:22 Агентство France-Presse сообщает о взятии заложников в концертном зале Bataclan

23:20 В министерстве внутренних дел началось кризисное совещание с участием президента Франции Франсуа Олланда и министра внутренних дел Бернара Казнева.

23:15 Как сообщает Le Figaro, перестрелка произошла на улице Ля Фонтен о Руа. Свидетели на месте рассказывают, что сначала услышали выстрелы и подумали, что речь идет о фейерверках. «Потом мы услышали автоматную очередь, и люди поняли, что происходит что-то ужасное Люди побежали прятаться в ближайший Mcdonald’s», рассказал один из свидетелей корреспонденту Le Figaro на месте.

23:13 В Твиттере появились первые фото с места стрельбы на улице Шарон

23:04 (Время - по Парижу) Как минимум, 10 человек погибли в концертном зале Bataclan, где этим вечером проходил концерт. Еще одна перестрелка произошла на улице Биша в 10 округе Парижа. На улице Шарон в 11 округе Парижа также прозвучали выстрелы.

Источник новости

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии