Арестован соучастник убийства сотрудника столичной полиции террористами с Кавказа


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


Руслана Парсилаева обвинили в участии в незаконном вооружённом формировании. Пресненский суд Москвы санкционировал арест 32-летнего Руслана Парсилаева, который последние несколько дней скрывал у себя знакомых, расстрелявших лейтенанта полиции в столице 6 ноября.

Сейчас мужчину проверяют на причастность к террористическим группировкам. Известно, что его приятели, которых он укрывал в своей квартире, входили в так называемую бабаюртовскую бандгруппу.

Напомним, что в прошлую пятницу, 6 ноября, сотрудника ППС ОВД «Марьинский Парк» Виктора Р. расстреляли за требование предоставить документы. Одного подозреваемого удалось задержать по горячим следам, а двое других — Абдулла Шихаев и Завух Хамутаев — до сих пор скрываются. Притом их видели сотрудники супермаркета «Верный» на востоке Москвы, но задержать убийц пока не удалось.

Источник видео: Russia Tomorrow

Как ранее сообщали СМИ, вечером 6 ноября сего года, на улице Марьинский парк (район Марьино г. Москвы) полицейский патруль остановил для проверки документов нескольких мужчин, которые внезапно бросились бежать. Лейтенант Разудалов стал преследовать их. В тот момент, когда страж порядка догнал одного из беглецов - предположительно Хамутаева Завура, последний произвёл несколько выстрелов из пистолета в Виктора Разудалова. В итоге тяжело раненый офицер умер по пути в больницу.

Один из подозреваемых уже задержан. Им оказался приезжий из Дагестана, ныне проживающий в Москве без прописки Руслан Парсилаев. Мужчина работал в одной из организаций водителем-экспедитором. 

Адвокаты Парсилаева представили служителю Фемиды свидетельства о том, что у их подзащитного на иждивении мать, ребёнок 2014 года рождения. Соседи характеризуют его положительно. Кроме того, он является ветераном боевых действий. По этой причине защитники просили не заключать его под стражу. Тем не менее суд арестовал Парсилаева.

По словам следователя, Парсилаев обвиняется в преступлении против общественной безопасности (ст. 208 УК РФ), за что ему грозит заключение сроком до 3 лет.

Столичные правоохранители продолжают розыск двоих подозреваемых в убийстве офицера полиции на юго-востоке Москвы.

Ханмутаев Завур

По его словам, подозреваемые — Завур Хамутаев и Абдулла Шихаев — вооружены и числятся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

Шихавов Азамат

По имеющимся у нас данным к данному преступлению возможно причастны вахаббиты из «бабаюртовской» банды — Хамутаев Завур Далгатович, 1984 года рождения, до ухода в лес судимый по обычной уголовной статье 161 «Грабеж» УК РФ, и Шихавов Азамат Мурадович, 1990 г.р. главарь стаи, розыскиваемый по ст.208 ч.2 УК РФ. На момент преступления оба преступника числились в Федеральном розыске.

Как стало известно, в момент проверки документов именно Хамутаев произвел несколько выстрелов в лейтенанта полиции разудалова. За ним, спотыкаясь и роняя вещи, пустился в бег и трус Шихавов. Полицейским удалось задержать на месте третьего попутчика бандитов - Парсилаева.

«Главное управление МВД РФ по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 млн рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону 02 или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность», - заверил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

О погибшем полицейском Викторе Разудалове вспоминают родные

«Было у него какое-то инстинктивное понимание житейской мудрости»

На месте гибели Виктора — живые цветы

Рассказывает ближайшая подруга Виктора Марина Гнилицкая:

- Витя был самым веселым и самым юморным человеком которого я знала! Я никогда не понимала как можно с таким чувством юмора работать в полиции, говорила всегда “Витя, если что то не так с работой в полиции пойдет, будешь работать тамадой и срывать банкеты”. Потому что он был душа любой компании, говорил что любит публику и когда над его шутками смеются. Нет ни одного человека который бы к нему плохо относился! Я очень гордилась тем что у меня есть такой друг как он, он сам мне говорил что бы я всегда обращалась к нему, он плохого не посоветует и была в нем уверена как… я даже слово подобрать не могу то как я к нему относилась! Спасибо судьбе что он был рядом хоть и не всю жизнь, и у кого то и дня не было такого друга который был у меня и моего мужа…Я и мой муж гордилась тем что у нашей дочери такой крестный как он, потому что он всегда уделял ей внимание, с трепетом нежностью и любовью относился к ней говорил что “когда она вырастет, то будет звонить мне за советом, а не тебе так что ты пока нянчись, мамка, а дальше мы с ее папой сами разберемся”и все это с шутками юмором смехом. Он был очень заботливым по отношению к маме, души в ней не чаял, обожал свою бабушку и то как она готовит, любил в основном домашнюю кухню, говорил, что вкуснее чем домашнего нет. Он говорил что любит свою работу, что радуется когда идет на смену и если ему предложат повышение он еще подумает идти дальше ли, но пока наслаждался работой в ППС и слово “кайфую” всегда применял к ней! Его уважал коллектив! Да уставал особенно после ночи но любил ее! По словам моего мужа - а они, между прочим, лучшие друзья с детства, - он всегда хотел работать тогда еще в нашей милиции и нигде больше себя не видел, старался равняться на старшего брата который тогда уже служил в ней. В последние годы старший брат Юра заменил ему отца, а у Юры в свою очередь было к нему отцовское отношение. Они были практически как одно целое. Я, мой муж и наши друзья - не знаем, как мы будем жить без него, кому теперь звонить и кто позвонит нам!

Рассказывает брат - Юрий Разудалов:

- Он боялся только одного - подвести, не оправдать доверия. Лицемерить не умел, противился этого. Правду в глаза говорил, но старался не обижать, переводил все в шутку, смех, если видел, что собеседник расстраивается. Даже старался приободрить оппонента. Не конфликтный был и частенько выступал миротворцем в чужих раздорах. Грамотная аргументация в большинстве случаев мирила “дуэлянтов”. Весёлый был. Любил добрые компании.

Он был очень отзывчивым парнем, не мог оставаться в стороне, когда кто-то просил о помощи. Даже если лично был на в силах оказать содействие, брат озадачивался поиском решения проблемы. Доходило до того, что сам начинал просить за малознакомых ему людей… Добрый был. Очень переживал, когда видел не справедливость. Видимо в том числе поэтому люди тянулись к нему, любили его. Было у него какое-то инстинктивное понимание житейской мудрости. Дар выявления самого верного решения почти любой жизненной ситуации. Я старше брата на семь лет, но регулярно прибегал к его помощи, советовался с ним. И он всегда выручал меня дельным советом, да и не только им. Мне кажется, что он жил для всех, кроме себя самого. Иногда мне казалось, что он торопится помочь всем окружающим его.

Не раз ему предлагали “более престижные” и более “денежные” варианты карьерного роста. Но он отказывался. Говорил, что чувствует, что пока нужен здесь.

Источник: //www.mk.ru/incident/2015/11/08/o-pogibshem-policeyskom-viktore-razudalove-vspominayut-rodnye.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии