Павленский: ФСБ гуманно, в США меня бы расстреляли у дверей


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


Отрезавший себе ухо и прибивавший мошонку к брусчатке Красной площади акционист Павленский сделал сенсационное признание о своем “перфомансе” у дверей ФСБ - за который он уже привлечен по статьям “Хулигантство” и “Вандализм”. Человек, то жгущий покрышки “во славу Майдана”, то зашивающий себе рот, то валяющийся голышом в колючей проволоке признал, что ФСБ действовало очень гуманно - а в США его бы вначале расстреляли у дверей, а потом спрашивали “что это было”.

Не верите? Читаем интервью - в нем на вопрос о возможности эмиграции, Петр Павленский прямо отвечает “Нет, я хочу жить здесь. В России хорошо”. Дальше звучит главная фраза - “Если бы я совершил акцию в США, там бы в меня, наверное, сначала выстрелили, а потом спрашивали”. Интересно, будут ли возмущены таким признанением оппозиционеры, уже поднявшие Павленского с его хулиганством и вандализмом на знамя “борьбы с режимом”?

А то ведь получается, что новый герой протеста признает - “кровавое ФСБ” не просто не убило его и даже “дало дойти до дверей”, но и “сделало много хорошего, но и много натворило”.

Правда, дальше Павленский (который требовал немедленно признать его террористом) начинает выкручиваться и проситься “на волю” - дескать, это было просто хулиганство.

Поджечь Лубянку - это ведь можно считать мелким хулиганством, за которое предусмотрена административная ответственность. А можно считать и терроризмом, как было с режиссёром Олегом Сенцовым”,- заявляет он.

И ошибается. Ведь если установлено существование организованной террористической группы, значит любое действие в рамках этой группы квалифицируется как теракт. То есть в том же Крыму осужденная “группа Сенцова” не потому стала террористами, что подожгли офис. На момент поджога они уже были террористами - а значит, никак иначе кроме “теракта” этот поджог квалифицировать невозможно.

Напомним, что СМИ уже констатировали - “Павленский не совершил некий прорыв в искусстве, он, по сути, и вторичного искусства и творческого акта не совершил”. “Он просто поджег дверь управления одной из правоохранительных структур в нашей стране. И вот ровно за это его и будут судить”,- добавляли журналисты.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии