Парижская трагедия


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


Серия терактов, совершенная этой ночью в Париже унесла жизни свыше 150 человек.

Неслыханный случай за всю историю Франции произошел сегодня ночью в Париже. Кто-то наблюдал за футбольным товарищеским матчем Франция – Германия, где, кстати, присутствовал президент Франсуа Олланд, кто-то собирался в театре «Батаклан», кто-то просто прогуливался по городу в осенний вечер пятницы. Совершенный теракт не был локализован, он произошел в разных местах Парижа, в том числе и вблизи стадиона Стад де Франс. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское Государство».

Когда Россия начала военную операцию посредством наших ВКС против ИГИЛ, многие к этому отнеслись скептически. Дескать, зачем? После этой серии терактов доля скептиков должна значительно поубавиться. Они ведь наивно думали, что конфликт не выльется за пределы Сирии, но произошедшее во Франции опровергает все их слова и утверждения. Это общемировой конфликт, это международная проблема, которая уже не ограничивается одной Сирией. И чтобы не допустить распространение угрозы, российские ВКС проводят военную операцию. Надо полгать, теракты во Франции послужат холодным душем для всего Запада, и проблема ИГИЛ у них будет восприниматься по-другому. Чем больше стран подключатся к военной операции против исламистов – тем быстрее будет одержана победа.

Для всей Франции произошедшее – трагедия. Выражаю со своей стороны искренние соболезнования родным и близким погибших, всему французскому народу.

Теперь интересно какая реакция последует со стороны руководства Франции, ведь к ним уже есть вопросы. Куда смотрели французские спецслужбы? После такого наплыва беженцев нужно было повышать меры безопасности, ведь в таких потоках мигрантов вполне ожидаемо могли оказаться и члены ИГИЛ. Но французские спецслужбы просчитали и не предотвратили это преступление. Теперь все руководство Франции должно нести ответственность за свой промах, а президенту Олланду и вовсе нужно подумать о своей отставке. Его рейтинг уже давно находится на стабильно низком уровне, а прошедшие теракты только добавят негатива со стороны французов к своему лидеру.

В самом французском обществе, в ряде политических кругов уже зарождается мысль, что теракты – объявление войны Франции, а значит, Франция должна действовать решительнее и стать солидарнее с Россией в вопросах международного терроризма.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.