Поиск смысла в терактах в Париже.


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


Борьба в мире идет между США и Россией. Первые стоят на позициях Троцкизма, и любая нация может послужить для них порохом для достижения целей. Россия стоит на позиции сталинизма исповедующего стабильность. В позиции России есть противоречия, например, выразившиеся в том, что пришлось специально признать святые писания не экстремистскими, дающие основы для идеологической атаки на нее, но она может быть откорректирована и еще более усилена. Что делать в этих условиях США? Только продолжать ту игру, которую она начала. Конечная цель, которую можно усмотреть – это разрушение России, как основного возмутителя «спокойствия» и как наиболее слабое звено в связке Россия-Китай, и только после этого атака на Китай.

Нам не надо объяснять, что за ИГ стоит США, которые совсем недавно скинули своим протеже несколько тон оружия. США ради забавы, ради демонстрации своих возможностей скинули атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Являются ли теракты в Париже демонстрацией их возможностей в канун ЧМ по футболу в Россией? У нас основная волна терактов была связана с Чечней. В то время террористический субъект включался в состав РФ. Теракты прекратились, как только удалось установить порядок в мятежной республике. Возможные более профессиональные действия российских служб безопасности совсем не являются основным фактором нашего спокойствия. Поэтому США нам просто нечего демонстрировать терактами в Париже. Сейчас, фактически, ИГ включается в состав ЕС. Евроньюс пару дней назад называло террористов ИГ сирийскими повстанцами. Поэтому у США есть рычаг в ЕС. Цель? Разрушение – ЕС, либо оказание очень сильного давления. Франция наиболее слабое звено в связке с Германией.

На счет Шарли Эбдо. Шарли Эбдо сейчас без всяких сомнений работает на вбивание клина между народами России и Франции. И на этот раз что-то террористы не стали трогать ее редакцию. Так что ждем от этого издания карикатуру на реакцию россиян на теракты в Париже. Неужели это будет карикатура на цветы, которые несут москвичи к воротам французского посольства? Террористы в Париже говорили на чистом французском языке. Было высказано предположение, что они прошли подготовку в ИГ, а иначе стрелять по людям со сцены трудно. Однако трагедия в Одессе, где в сожжении людей принимали участие вчерашние школьники, опровергает это мнение. К сожалению, для таких действий достаточно таких карикатур как в Шарли Эбдо и ответной реакции на них.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии