Предсказания из книги Заратуштры


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


 Публикуем новое предсказание из книги Заратуштры, касающееся событий нашего времени. Стихотворная форма отрывка его и предшествующее вступление взяты из книги “Перекрестье” (анализ ее сделаем позже).

Вот, пожалуйста, возьмём другой отдел библиотеки Шамбалы – Египетский, к примеру второй половины первого тысячелетия до нашей эры. Раздел Александрийской библиотеки… Часть её сгорела в сорок седьмом году до нашей эры, Слава Богу, Межане быстро отреагировали на эту очередную глупость человеческую в Аль-Искандрии. Так что самое ценное было спасено. Так вот, в этом отделе есть достаточно редкая книга пророчеств, писанная ещё рукой Заратуштры. Он жил в Бактрии при царе Виштаспу…

Ахура Мазда – это одно из многочисленных имён Ригдена Джаппо. Заратуштра его так называл. Ахура Мазда, в переводе с древнеперсидского означает «Владыка Мудрости», или «Владыка Всеведущий». Позже имя Ахура Мазда в греческом варианте уже звучало как Ормузд, Оромаз. В своих проповедях Заратуштра указывал на Ахура Мазда как на доброе начало, опирающееся на Дух огня, и правдивого порядка – Арта, обладателя воздействующего слова; Мудрого, окружённого сонмом благих, составляющих вместе с ним божественную семерицу «Амеша спента». «Бессмертно воздействующих», «Дарителей», гораздо позднее в переводе их стали называть «Святыми». Знания-то одни и те же, просто давались в разные времена разным людям. Кстати, пророк Заратуштра называл владыку зла по имени «Друджа», что в переводе означает «Ложь». Позже имя «Друджа» в иудейской передаче звучало как «Ашмадай», а уже в древнегреческой – «Асмодей». Так что много чего было заимствовано у персов. Рукой же Заратуштры писана лишь одна книга, книга «Мудрости», которая чуть не сгорела при пожаре в Александрийской библиотеке. Очевидно, кому-то это было очень выгодно – уничтожить следы далёкого прошлого. Кроме того, ближайшими учениками Заратуштры, которых он послал в мир адаптировать знания науки Шамбалы для профанов, было написано семь книг. Впоследствии эти записи неоднократно искажались при переписке, заменялись различными взглядами власть имущих жрецов, которые, в конечном итоге, и трансформировали их в религию. Но, даже несмотря на такую значительную материализацию текста, идеи Заратуштры оказали значительное влияние на христианство, ислам, и до сих пор будоражат умы человеческие, находящиеся в поиске Бога. Почему? Потому что в них остались зёрна. А Заратуштра – это целое поле наливных колосков. Он проповедовал всё очень просто и ясно, так, как рассказывал ему Ригден Джаппо.

По существу нет ни положительных, ни отрицательных верховных божеств. Все они сыновья «Бесконечного времени», как называл Заратуштра в своей книге – бога Эрвана… И человек – это не игрушка в руках высших сил, а личность, обладающая свободой выбора, способная своей активностью повлиять не только на торжество мировой справедливости, но и на рост собственного духовного бессмертного индивида. Ну, и так далее… А по поводу предсказаний нашего времени, в книге Заратуштры есть достаточно любопытные пророчества. Правда, текст составлен в виде стиха на древнеперсидском. Поэтому в русском переводе его звучание, имеющее свою особую метрическую тональность на древнеперсидском, будет несколько иным. Главное – смысл.

О, хороший, лучший друг, Ахура Мазда!

Спрашиваю тебя, скажи мне правду.

Ты же ведаешь обо всём:

О свершившихся намерениях

Равно – дэвов и людей;

О делах, что лишь задуманы,

О словах, что ещё не сказаны,

О мыслях, ещё не обретших

Силу свою явную.

Передай ты мне из уст в уста

Слово мудрое о том,

Что грядёт в миру

Через тысячу, тысячу лет».

Тогда Ахура Мазда сказал

Такое правдивое слово:

«Говорю правду, высказываю истину.

Через тысячу, тысячу лет и ещё половину

Двуногие люди умножатся на земле

И будет их число двенадцать

Три раза в тысячи.

Столпятся во время уроченное все,

Раньше много раз рождённые.

Четыре пути перед их глазами предстанет.

Три из них ложных – приспешников Друджа,

Туда, в яму мрака дэвы толкают.

Четвёртый путь Арты – путь Духа и Правды,

Её тропа через пропасть ведущая.

Славные, смелые люди восславят себя,

Увидев тот путь, к спасенью ведущий.

Дарована будет людям удача.

И вскоре за смелость и правду

Награда ждёт их – богатство Души

И мощность вещей.

Мир на две части расколется.

Зломыслящие сзади останутся с дэвами,

Служителями Друджа.

В прах их повергнет природа

Большую часть. Они – конец конца.

Благомыслящие с славными шагнут,

Выбор свой сделав в мыслях, словах и делах.

Они положат от конца – Начало…

… Разве слабосильный нужен мне

Человек, чье слово – пыль и ложь?

Всемогущего Духом, славного желаю я,

Добро творящего миру.

Пусть грянет он, наконец,

Сила Арты будет в подмогу.

Мудр тот, кто в толпе стоящий на грани миров

Внемлет слову Ахура.

Выбор дан. Каждый сам изберёт

Свой жребий зла или жребий добра,

А вместе с добром и свободу».

И сказал я в ответ:

«Проницателен ты, Мудрый друг,

Да снизойдут щедроты твои, достойные нас,

Пусть Ахура воля да сбудется!”

Какие поверхностные выводы можно сделать? Заратуштра в свое время был знаком с Ригденом Джаппо, которого в той давней инкарнации именовали Ахура Мазда. Рукой пророка Заратуштры писана всего лишь одна книга «Мудрости». Друдж, Ашмадай, Асмадей - одно из имен Аримана (о нем как-нибудь позже, уж больно обширная тема). Из приведенного отрывка книги “Перекрестье” можно логически связать два временных указателя: “Второй половины первого тысячелетия до нашей эры” (по тексту) и “Через тысячу, тысячу лет и ещё половину” (из предсказания Заратуштры). Каким образом? Если от нынешнего времени - начала XXI века - отнять второй указатель “Через тысячу, тысячу лет и ещё половину”, получится первый “вторая половина первого тысячелетия до нашей эры”.

- “Раньше много раз рождённые” - прямое указание на реинкарнации, перерождения, предшествующие жизни.

- “Четыре пути перед их глазами предстанет” - судя по всему, говорится о Четырех Сущностях человека в составе энергетической конструкции (Правой, Левой, Задней и Передней, подробнее о их характеристиках читайте в книге ”АллатРа”).

- “Три из них ложных – приспешников Друджа, Туда, в яму мрака дэвы толкают.” - Первые три из них - Животные Сущности, активирующие в человеке негативные, деструктивные эмоции и проявления. Они постоянно провоцируют и подталкивают человека к проблемам, неприятностям и бедам.

- “Четвёртый путь Арты – путь Духа и Правды, Её тропа через пропасть ведущая” - Передняя Сущность - выход в Духовный мир, помощник от Бога, упрощенно. Почему путь к ней ведет через пропасть, не совсем ясно.

- “Славные, смелые люди восславят себя, Увидев тот путь, к спасенью ведущий. Дарована будет людям удача. И вскоре за смелость и правду, Награда ждёт их – богатство Души и мощность вещей” - вероятнее всего, говорится о тех индивидуумах, кто примет Исконные Знания и начнет активно над собой работать, духовно развиваться с помощью изучения природы Животного начала и познания свой Души, посредством данных через книги знаний, практик, медитаций.

- “Мир на две части расколется. Зломыслящие сзади останутся с дэвами, Служителями Друджа. В прах их повергнет природа. Большую часть. Они – конец конца.” - в первом предложении говорится о разделении человечества на две части - ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ, об этом Ригден Джаппо напрямую говорит в программе “Единение”. Большинство из людей, не принявших Знания, по всей видимости, погибнет из-за природных катаклизмов.

- “Благомыслящие с славными шагнут, Выбор свой сделав в мыслях, словах и делах. Они положат от конца – Начало…” - принявшие Знание разглядят в предстоящем общечеловеческом бедствии сокрытую суть вещей как реализацию “очистительного процесса”, и сумев сдержать свое Животное наало, смогут пережить эти тяжелые времена, чтобы положить начало Новой цивилизации.

- “Мудр тот, кто в толпе стоящий на грани миров внемлет слову Ахура” - дословно можно перевести так, мудр тот, что услышит сегодня Ригдена Джаппо (И.М.Данилова). Три интервью и книги в подмогу.

- “Выбор дан. Каждый сам изберёт Свой жребий зла или жребий добра, А вместе с добром и свободу” - тут все понятно. В данную минуту каждый из нас выбирает свою последующую судьбу, как прижизненную, так и посмертную. Пресловутый выбор человеческий…

Есть дополнительно соображения? Милости просим, пишите в комментариях.

Подготовил Дато Гомартели (Украина-Грузия)

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии