Ах, эти невинные французские спецслужбы! ))


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws



История из начала 90-хх годов, со времён очередной смуты в бывшей колонии Франции, в Алжире. Франция тогда активно поддерживала “демократическую модерируемую оппозицию”, а по сути - террористов, в борьбе с военными захватившими власть для недопущения распространения “демократии” (аналогия с нынешним Египтом). Кроме того, военные погнали из Алжира французские компании грабящие недра при “демократах”. (аналогия с нынешним ЦАР, где “миротворствуют” французы).

И вот, военная диктатура проводит спецоперацию и во время официальной встречи там же в Алжире французских дипломатов с представителями “оппозиции” убивает какое-то количество и тех и других.

Вой на всю вселенную! Франция скорбит, хоронит с почестями своего дипломата(ов). Франция рвёт и мечет и грозит небесными карами алжирским военным. А спустя некоторое время одного из дипломатов замечают живым и здоровым во Франции. Спецслужбы затыкают рты журналистам и всё. Тишина … ))

Без подробностей и деталей, возможно с некритическими неточностями, но по сути всё верно.Ссылку не дам, ибо вычитано давно и случайно, когда по нужде искал информацию по Алжиру.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Франция атакована террористами. И для республики наступил момент истины. Время покажет, какие будут ответы на вопросы, витающие в в […]
Политика двойных стандартов и лицемерие стран Евросоюза привели к тому, что и должно было случиться – международный терроризм начал в […]
В столице Франции действует комендантский час. Город патрулируют военные, закрыты все официальные учреждения.
У нас что угодно может произойти в этот день. К примеру, может загореться очередная нефтебаза, которую станут тушить методом самовы […]