Проект Стена или плод измененного сознания Яценюка


Континенталист, 14 нояб. 2015   –   cont.ws


Вот за кого я спокойна, друзья, так это за Украину. Эти надёжно спрятались в бронированном бункере своего идиотизма.

Мой прадед когда-то давным-давно, в советские еще времена, работал в психиатрической лечебнице в Свияжске. Это остров такой на Волге недалеко от Казани. Помню, как он рассказывал нам, мелким, о всяческих чудесах, которые вытворяли обитатели охраняемой им психлечебницы.

Особенно мне запомнился больной, который был абсолютно не чувствителен к температурным перепадам и прочим житейским трудностям. Этот пациент мог абсолютно голым целый день просидеть в неотапливаемом помещении при минусовой температуре, и даже не кашлянуть потом.

Местные звали его Андрюшечкой. Андрюшечка был каким-то волшебным образом защищен от всех проблем. Мог подолгу обходиться без еды, пару раз он прыгал с высоты третьего этажа и приземлялся на землю как пушинка, и как ни в чем, ни бывало, вприпрыжку скакал дальше. Его не цепляла ни одна инфекция. Все кругом в лёжку, а он песни поёт и танцует. Внутренняя реальность Андрюшечки полностью игнорировала холод, голод, жару и болезни.

Так и Украина, похоже, живёт в своем, недоступном пониманию обычного человека, мире. Дефолты, холодная и голодная зима – проскальзывают мимо сознания украинцев, словно мелькающие за окном скоростного поезда пейзажи. Всего этого для них как бы нет. Зато есть у них загадочный и непостижимый проект «Стена».

Что такое есть великая украинская Стена, и зачем оно им это надо, в обычном, неизменённом состоянии сознания понять трудно. Кое-где это типа просто забор. Местами это такой весь из себя прямо-таки ров, шириной аж в целый метр. Иногда «Стена» внезапно сочетает в себе сразу несколько элементов, например, ров + забор или ров + земляной вал. Порой же она и вовсе пропадает из поля зрения наблюдателей.

Ответ на вопрос, а зачем «Стена» нужна, очень зависит… от чего? От разного.

Относительно недавно произошло очередное стеновое обострение в связи с «вот-вот уже совсем почти наступившим» безвизовым режимом между Украиной и Европой. Оказалось, что стена между Россией и Украиной должна открыть последней путь в Европу.

Это залог безвизового режима. Это поможет остановить диверсантов агрессора и даст возможность украинским вооруженным силам удерживать первый рубеж обороны от агрессора, которым является Российская Федерация”, — изрёк главный стеновод Украины Яценюк.

На этот раз Украина будет строить новую линию укреплений вдоль моря. В 2015 году специально обученные люди выкопают очередной ровчик и закопают 300 миллионов гривен. И всем сразу станет легче. Перестанет быть страшно от России. Откроется путь в Европу (туда тоже будет не страшно ехать). Есть перехочется. Станет тепло без отопления, без газа. И можно будет прыгать с третьего этажа. Главное, во время с ума сойти. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии