Ходорковский "немногим отличается" не только от ИГИЛ, но и от Гитлера...


Континенталист, 15 нояб. 2015   –   cont.ws


Я немного перефразирую цитату из Некрасова и скажу: “Бывали хуже Родины предатели, но не было подлей”. Я имею в виду, новое для истории России ХХI века явление - глубокое символическое предательство и отречение от Родины наших, так называемых “либералов” и “защитников свободы”. Вне конкуренции сегодня оказался г-н Ходорковский с ”глубокомысленным” текстом по поводу терактов в Париже.

Он решил схватить маленький политический гешефт на крови мирных французских граждан, убитых и раненных в серии терактов 13-14 ноября. Каким образом? Он, “предупреждая” возможное сближение России и Европы в борьбе с терроризмом, сравнил наше государство с ИГИЛ, сказав, что они немногим отличаются: 

«Страна, где хозяевами себя ощущают «кадыровы», сама немногим отличается от ИГ Общая борьба с цивилизацией, не признающей ценность человеческой жизни, должна начаться с признания высшей ценностью человека, его прав и свобод, а не ложного «величия государства».»

И добавил: 

Насколько в сегодняшнем противостоянии допустим такой союзник, как путинский режим, для США, и союзник ли он на самом деле? Или он часть проблемы?”

Кто является не только частью, но и корнем проблемы, кажется, думающим людям уже ясно - это США. Часть вины и за Европой, которая всё это время плелась за Америкой, вскормившей и взрастивший в лагерях, типа Кэмп-Букка, само “Исламское государство. Потом они обеспечили оперативный простор этому монстру, провернув кровавый маховик “арабских вёсен”, в ходе которых были сметены светские государства на Ближнем Востоке и Северной Африке… И продолжают сносить в Сирии.

Но вернемся к “нашим” баранам, т.е. к Ходорковскому. Этот персонаж не только спекулирует на теме жертв терактов в Париже и трагедии А321, но ставит нашу страну на одну доску с нелюдью, которая, скорее всего и осуществила всё это. Какое дно нравственного падение пробито? 7-е, 8-е? Похоже, что у Ходорковского проблема морали даже не стоит. Как можно сравнивать Россию и ИГ? По каким параметрам? Это может делать только сумасшедший или  лжец, а в случае с Ходорковским последний лицемер. Ведь он не только сам, будучи олигархом-рейдером являлся в 90-е образцом “цивилизации, не признающей ценность человеческой жизни”. О чём есть основания говорить, как в рамках следствия, возбудившего дело об убийстве мэра Нефтеюганска - Петухова, так и по показаниям спасшихся от руки “борца” за свободу и демократию. Процитирую одного из таких: “Этот человек - преступник, он отдавал распоряжения прямые или косвенные убивать людей, и это доказано судами!” (чудом выжившая “жертва ЮКОСа”, управляющий австрийской компанией «Ист Петролеум Ханделс» Евгений Рыбин)

Мало того, Ходорковский является, по совместительству, рафинированным фашистом. За красивыми словесами легко можно обнаружить нового Гитлера. Процитирую его собственные отрывки из книги “Постчеловечество”, вышедшей под научной (!) редакции Самого М. Б. (С анализом его книжонки я встретился в интереснейшей статье газеты “Суть времени”. Здесь и далее цитаты из газеты)

«Ускоряемая развитием технологий биологическая эволюция человека приведет к внутреннему разделению человечества на биологической основе, к выделению из него людей с более высокими интеллектуальными и физическими качествами…»

- уже почувствовали исходящий от этой цитаты смрад расизма?

«Возникнет ли отчуждение между «новой расой» и остальным человечеством и будет ли оно осознано?»

То есть вопрос о «новой расе» не стоит, вопрос только в том, будет ли это осознано другими — очевидно, низшими расами. Судя по дальнейшим размышлениям временно опального светоча либерализма, будет осознано:

 «Будет ли ситуация разделения относительно устойчивой или же она будет провоцировать конфликты и дестабилизировать человечество? Будет ли «новая раса» сметена массовым протестом против нее и последующей общей варваризацией мира?» Эти ключевые вопросы, при всей своей необычности, а во многом даже и фантастичности для современного российского читателя, сегодня действительно стоят на повестке дня глобального развития».

«Изменение же его [человека] биологического типа весьма существенно влияет на глобальную конкуренцию, отношения в рамках общества и, что очень важно, на самооценку

(Вы поняли? На всякий случай поясним. Имеется в виду, что об изменении биологического типа и свой принадлежности к «новой расе» или к новому «классу избранных» можно судить по… зарплате (конкуренция) и самооценке! То есть если вы получаете больше, чем большинство вокруг, — это признак «новой расы». А если вы считаете себя гением или, на худой конец, талантом — тем более. Вот так, все просто!) 

В частности, все сильнее признаки того, что представители развитых обществ, в том числе в результате разноскоростной и разнонаправленной биологической эволюции, отказываются от гуманистической трактовки отдельно взятого человека как равного всем остальным и обладающего неотъемлемыми правами. (Какие «признаки» имеются в виду? Где это отказываются от гуманистической трактовки?) Все сильнее признаки приближения по крайней мере практической общественной мысли к расистскому, по сути дела, восприятию представителей разных цивилизаций как не могущих претендовать на общий, единый для всех объем прав»

«Неравномерность же нового витка биологической эволюции поставит исключительно важный, в первую очередь с мировоззренческой точки зрения, вопрос о единстве человечества (как в цивилизационном плане, так и внутри обществ — в зависимости от способности к творчеству), от решения которого будет зависеть будущее не только отдельных обществ, но и человечества в целом».

(Вполне тянет на рафинированную главу из нового “Майн Кампфа” - прим. моё)

_

Я уже не говорю о том, что Ходорковский любезно разыгрывает роль главного пострадавшего в “деле Юкоса”, под сурдинку которого пытаются арестовывать имущество Российской Федерации за рубежом и шантажировать власть на международном уровне. За что он по праву мог получить еще и пятикилограммовый “Орден Иуды”.

Нет, серьезно! Этот большой подонок и маленький фюрер будет учить нас и Европу “жизни, добру, справедливости и высшим ценностям”? Пританцовывая на трупах невинно убиенных? Он еще думает, что кто-то в России его слушает? Кто-то признает за ним какое-то право вообще говорить? Он глубоко заблуждается! Любой уважающий себя человек при встрече плюнет ему в лицо после сказанных сегодня слов. Он рассчитывает здесь на поддержку? Даже при колониальной, внешней военной администрации (а только на неё, такие как Ходорковский и могут рассчитывать) такие как он не усидят у руля. Людей же, присмыкающееся перед ним - 0,001% от всего населения. Статистическое Ничто, но Нечто, являющеюся не народом, а чуждым, злокачественным элементом в его теле.

Надеюсь, народное тело исторгнет всё связанное с этим Нечто, а таких как Ходорковский проклянёт на века. 

Пост перепечатан с ЖЖ: //hist89.livejournal.com/84116.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии