Я не понесу цветы к посольству Франции...


Континенталист, 15 нояб. 2015   –   cont.ws


Мы злопамятные - то есть злые и с хорошей памятью. Поэтому я лично развозить сопли не собираюсь и скажу так.

1. Я не понесу цветы к посольству Франции, невзирая на то, что это можно сделать совершенно свободно - это к посольству России у нас в Кукуеве цветы люди несли… хм… с оглядкой.

2. Я не стану изображать вселенскую скорбь и говорить, что сегодня мы все шарли мы все французы.

3. Я посылаю в пешее эротическое путешествие всех тех, кто сейчас будет призывать “не уподобляться”.

4. Я с чувством глубокого удовлетворения отмечаю, что русские спецслужбы в Норд-осте действовали, пожалуй, эффективнее французских спецслужб: пишут, что у французишек в этом их погорелом театре, который Я_шарли, больше сотни заложников погибло.

5. Я продолжаю молиться и просить у Господа, чтобы Он и далее поступал с Западом вообще и с гнилыми французишками в частности по справедливости. Господи! Если Ты не покараешь Запад, Тебе придётся извиниться перед Содомом и Гоморрой(с)

6. Я жду, что на днях в Шарли Ебдо появятся весёлые карикатуры о терактах в Париже - ибо свобода слова есть, а понятия кощунства нет.

7. Ну и вишенка на торт. Вот тут у Б. Булочникова есть и темы для карикатур…

Оригинал взят у bulochnikov в В этот трудный час я ощущаю себя немного Шарли Ебдо. Поэтому дарю для них тему для карикатур.

Тема первая:

В телевизоре выступает аналитик, рассказывая про добрых незлобливых свободолюбивых чеченских сепаратистов, которые в ответ на жесткость кровавого Путина и русских пьяниц вынуждены были скрепя сердце захватить Нордост и Беслан.

Френчи его горячо поддерживают.

Вдруг взрыв. Ошмётки френчей летят в небо, но при этом ошмётки продолжают горячо поддерживать террористов и проклинать кровавого Путина и злобных русских.

Тема вторая:

Аналитик вещает про кровавого Путина, подвергшего опасности русский народ тем, что начал бомбить несчастную демократическую сирийскую оппозицию.

По другому экрану в студии показывают сюжет, как несчастный беженец от кровавого сирийского тирана насилует жену аналитика, одновременно перерезая ей горло. И приговаривает: “Если резать медленно, то дырка становится узкая-узкая! Хорошо!”

Жена орёт, зовёт мужа-аналититика на помощь.

Аналитик кричит режиссёру: “Уберите звук! Мешает работать!”

Должно получиться очень смешно. Как раз в духе Шарли.

//sandra-nika.livejournal.com/

И телевизор забыл, и все забыли

Честно говоря, меня не трогает, “не цепляет” выражение этого массового сочувствия, сострадания “детям Германии” - все эти очереди с цветами к посольству, закрашивание аватарок во французские цвета и пр.

Нет, я понимаю, “души прекрасные порывы” людей, имеющих естественную потребность в коллективном выражении свои чувств по поводу массовой гибели людей. Даже те, кто обоснованно имеет причины не любить французов (за поддержку Украину и др.), сегодня им сочувствует - “люди погибли”.

Но, повторяю, “не цепляет”. “Детям Германии” я сочувствую, но вот это “возьмемся за руки друзья” - не мое. Нет желания вскочить и бежать за цветами, чтобы их куда-то положить с непременной фиксацией этого акта на смартфон, или иным каким способом заявить всему миру, что я скорблю.

Что меня трогает по-настоящему - это люди, которые не из сиюминутного эмоционального настроя, а из настоящего сострадания и чувства долга, когда уже и телевизор забыл, и все забыли, - на протяжении полутора лет идут и идут с помощью русским несчастного Донбасса, с помощью детям, старикам, беженцам, семьям погибших (говорю именно не про ополчение, а мирных людей прежде всего).

Трогает пенсионерка, которая каждый месяц пересылает часть своей пенсии. Дедушка, который едет из Подмосковья в столицу, чтобы передать на склад теплый свитер на зиму донбассцам. Студент, делающий 100 рублевый перевод, и которому неудобно за такую малую сумму (“я бедный студент”). Даже состоятельный либерал трогает, который передает 300 тысяч со словами, что и ему как-то неудобно в Москве за все это (“мы тут зажрались, а на Донбассе голодают”).

Трогают люди, сидящие в подвалах Донецка и Горловки. Представьте - до сих пор сидят, потому что до сих стреляют, наносят увечья, отнимают жизни. Без повода, без предупреждения, без военной кампании, не по позициям ополчения, а по жилым кварталам (это и есть самый настоящий терроризм).

Жила-была маленькая девочка - бах! И нет девочки, только рыжая косичка осталась.

Бах! Снесло прохожему голову снарядом.

Бах! Оторвало дедушке ногу.

Бах! Бах! Бах! Каждый день бахает и бахает. И уже так долго бахает, что всем наскучило, и из телевизора тему убрали.

Как вдруг - на тебе, теракты в Париже! В ПАРИЖЕ! Столько людей, да в одном месте погибло!Да и каких людей - Французов! Срочно аватарку перекрасить, срочно за цветами и на улицу! И сними это, сними меня на айфон, чтобы все видели - и я сегодня скоблю, и я с французами и со всем цивилизованным миром!

…Вы меня извините за то, что трачу ваше время, мне и самому как-то неловко. Понимаю, что уже всех достал своим Донбассом. Какую тему не возьми - везде лезет и лезет со своим Донбассом, достал уже.

Извините, пожалуйста.”

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_35780%2Fall

Франция пожинает то, что посеяла под мудрым руководством США.

Окраска телебашни в Останкино

Всё-таки, больше всего меня выбесило.

Какого извиняюсь хрена? Они свою железяку при падении арбуза красили например? Так млин какого рожна так лижете суки? Очень хотелось бы знать кто до этого додумался, для запомнить на будущее.

Я, видит Бог, долго терпел, и про это писать или нет тоже раздумывал не один час. Но всё таки решил, что это перебор по всем статьям, у меня уже не жалость к Франции, которой если честно и не было, не хотел вообще особо об этом писать, но теперь просто злость и гнев. Золотой миллиард, ублюдки, помним все и кто Каддафи бомбил, и кто над Сербией измывался, и много что еще, включая Мистрали, и поверьте хрен забудем…

gmorder,

Все возмущены…

По ящеку накачка и истерия натуральная.

Согласен по телеку натуральная запредельная истерика.Идиотами всех считают или опять перед Европедерастами выслуживаються!???

Ребята,смотрю новости и охреневаю….

Все возмущены тем,что произошло во Франции…наши, русские девочки плачут, все несут цветы к посольству Франции…ТРАУР…вселенское горе…

ЛИВИЯ,СИРИЯ,ДОНБАСС,ИРАК,АФГАНИСТАН..………….

Где ваши слёзы? Где цветы у посольств этих стран? Где возмущение? Где негодование? А теперь они просто пришли за вами…Почему к их посольствам не несли цветы и не негодовали?

Что они сделали не так?

ДОНБАСС

СИРИЯ

ЛИВИЯ

АФГАНИСТАН

ИРАК

СУДАН

И ещё много подобных откликов на события в Париже.

Две трагедии: разовая и перманентная

А тем временем Горловку снова обстреляли!

Почему бы России и США, да и другим странам не объединиться против террора Киева?

Да, произошедшее в Париже ужасно, и международный терроризм должен быть беспощадно уничтожен.

Но полтора года продолжается даже не террор, а геноцид на Донбассе.

Даже неважно, кто это начал, но все это время украинские власти обстреливают мирные города.

И никто этого не хочет замечать!

***коммент на коммент в ФБ: “В Париже тоже реальные жертвы. И это страшная трагедия. Но происходящее на Донбассе лично для меня ближе и страшнее”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии