Спасибо беженцам за ту Европу, которой мы не знали


Континенталист, 15 нояб. 2015   –   cont.ws



Для Европы беженцы оказались важнейшим испытанием в жизни европейского альянса. Мощь, единство и хваленая политкорректность пали как карточный домик, после того, как в страны западной Европы рванул огромный поток беженцев из Сирии.

Евросоюз и до того был ослаблен разрушением отношений с Россией, последствиями санкций и ситуацией на Украине, которая круто ударила по бюджету европейских стран, за счет траншей направленных от МВФ в Украину. Все складывалось как нельзя плохо, а Брюссель говорил, что все будет хорошо, что все наладится и вот в момент еще большего ослабления Европа содрогнулась от беженцев.

Как показало время, Европа не прошла испытание беженцами, и раскол пошел по всем фронтам. Если ситуация с Украиной вызывала экономические противоречия, то беженцы стали затрагивать уже более глубокие вещи, такие как, например неравномерное распределение беженцев, да и сама идея принятия иноземцев на неограниченный срок показалась европейцам сомнительной. Из-за этого рейтинги Ангелы Меркель пали, а премьер Венгрии Виктор Орбан заблокировавший въезд для беженцев, только подкрепился народной любовью.

Украина и Сирия показали всему миру и самому Евросоюзу, что он уже не тот и трещит по швам. самые важные аспекты, экономический и человеческий потеряли свою силу и смысл. В чем тогда смысл и основная задача Евросоюза на сегодняшний день?

http://politobzor.net/show-71011-spasibo-bezhencam-za-tu-evropu-kotoroy-my-ne-znali.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Теракты в сердце Европы — Париже — взорвали затхлый политический ландшафт с лицом вечного неудачника Олланда и кухаркой Меркель.
Политика двойных стандартов и лицемерие стран Евросоюза привели к тому, что и должно было случиться – международный терроризм начал в […]
Решение о том, что вместо Владимира Путина на саммит АТЭС в Манилу поедет Дмитрий Медведев, скорее всего, было связано с тем, что п […]
Современный профессиональный спорт невозможен без допинга. Задача только в том, чтобы скрыть «свой» допинг и обнаружить «чужой».