Невежество убивает


Континенталист, 15 нояб. 2015   –   cont.ws


К террористической атаке на Париж

Разговор о произошедшей террористической атаке на Париж я бы хотел начать с одного очень яркого и важного напоминания.

21 мая 2013 года в Собор Парижской Богоматери тихо вошёл пожилой человек. Пробираясь сквозь тесную толпу, он взошёл к алтарю, достал пистолет и выстрелил себе в рот. Это был известный во Франции 78-летний публицист и историк Доминик Веннер. Полиция обнаружила в его блоге предсмертную запись, в которой говорилось, что своим самоубийством он пытается пробудить соотечественников:

«Моё тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям… при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока ещё есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна… Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными».

Власти Франции попытались замять инцидент, назвав его «шокирующим фактом, но не политическим актом». А уже на следующий день на место самоубийства Веннера пришли активистки известного движения FEMEN и совершили шутовскую пляску у алтаря, высмеяв смерть соотечественника. Попутно они распространили такое заявление:

«Ангел Смерти FEMEN провел моно-протест на алтаре Собора Парижской Богоматери на месте вчерашнего самоубийства фашиствующего писаки. На секстремистке с пистолетом был начертан пророческий девиз “Фашизм, покойся в аду!”. Таким образом FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-дам де Пари не так много места!

FEMEN призывает общество осудить аморальный поступок маразматичного деда, который вынес свой тухлый мозг на глазах у полуторатысячной аудитории среди которой были женщины и дети! FEMEN призывает настоятеля Нотр-дам де Пари провести инвентаризацию имущества собора на предмет повреждений и подать в суд на лидера французских националистов Марин ле Пен, горячо поддержавшую этот публичный суицид».

К слову сказать, Веннер не был фашистом, хоть и придерживался ультраправых взглядов.

Что произошло во Франции с тех пор? Сейчас всё и не упомнишь. Была громкая террористическая атака на редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо», захват заложников у Венсенских ворот, атака исламистов на Сен-Кантен-Фаллавье, приток беженцев и, наконец, вчерашняя ужасающая атака.

Но есть ли во всём случившемся что-то неожиданное, что-то не предсказанное тысячи раз тем же самым Веннером и другими авторами? Ничего. Случившаяся атака хоть и ужасна, но этот ужас плановый.

Когда Европа и США бомбили Ливию, уничтожая последний барьер на пути мигрантов из Африки в ЕС, я разговаривал с одним немцем. Он очень гордо заявил, что немцам плевать что там происходит в какой-то Ливии, им гораздо важнее чтобы был порядок в их муниципалитете, во дворе и доме. Мол, это вы, русские, всюду суёте свой нос и любите обсуждать на кухне большую политику вместо того, чтобы заняться обустройством своей придомовой территории. И это не какая-то немецкая черта, это черта всех западных европейцев. Именно за неё они сейчас и платят. На сломе эпох нельзя быть аполитичным, нельзя позволять своей власти совершать ошибки, которые уже через несколько лет обернутся большой кровью. Парижане со своей природной легкомысленностью и танцами на костях и алтарях так этого и не поняли. Боюсь, что и теперь не поймут. Невежество убивает не только человека, но и нацию.+

Евгений Супер.

//orsk.ru/index.php?r=deputy%2Fview&id=58970

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии