Место для скорби в однополярном мире.


Континенталист, 15 нояб. 2015   –   cont.ws


Гибель невиновных — это всегда трагедия, поэтому прежде всего хочется принести соболезнования семьям погибших в терактах во Франции и потребовать возмездия для преступников. Но, знаете, есть одна проблема. Ведь за парижским побоищем стоят не только сами боевики, но и те, кто изначально ввели в практику агрессию против суверенных государств. Те, кто строят новый мировой порядок, угодный только им, и наводняют старушку Европу мигрантами, попутно глумясь над их, мигрантов, религией и убеждениями. Они произносят траурные речи, проявляют ту или иную степень артистической одарённости — Обама, Олланд, Меркель и прочие «лидеры свободного мира». Речи их предсказуемы, до запятых, с навязшими в зубах оборотами, стереотипные настолько, что напоминают новогодние обращения Генерального секретаря ЦК КПСС. «Подлый трусливый теракт», «преступление против всего человечества», «человечество едино», «но мы плечом к плечу», «несмотря ни на что»…

От «лидеров» не отстают и страны, скажем так, второго эшелона. В артистическом экстазе Порошенко велел своим героическим спецслужбам ловить террористов с двойным усердием. Потом он позировал на коленях у посольства Франции, крестясь, что твой Генрих в Каноссе. Посмотришь и подумаешь: ну не мог этот святой человек, который аж прослезился, узнав о творящемся насилии, отдавать приказы бомбить мирных жителей Донбасса. В Молдавии вообще объявили траур. Есть такой особый способ холопа ублажить хозяев — громче всех плакать на похоронах.

«Фейсбук» тут же предложил всем желающим окрасить свои фотографии в цвета французского флага. Экономно выразить скорбь — нажать кнопочку. Некоторым блогерам, из числа профессиональных плакальщиков, этого мало, и они бьются в публичных судорогах и заходятся в рыданиях уже дополнительно. Останкинскую башню, говорят, окрасили электрическими фонарями в цвета французского флага. Трёхцветным стал Иисус, парящий над Рио, и ещё целый ряд всемирно известных построек в разных странах.

И тут поневоле подумаешь, а как же русский самолёт над Синаем? Его пассажиров разве не жаль было? Чай, тоже люди, а «человечество — одна семья»? Может, дело в том, что причина гибели нашего лайнера всё ещё не объявлена? И только потому никто не требует «сплотиться-расплатиться» и не позирует с табличками «Я русский самолёт»? А дети Донбасса — как? Помнится, заокеанские высокие чины по поводу украинских карателей говорили: «Государство имеет право применить силу». Эти слова да сирийскому Асаду в уши! Нигде, кроме России, те преступления осуждения не получили.

Тут вот ещё недавно в Бейруте рвануло. С многочисленными жертвами. Теракт однозначный. Но никаких массовых страданий. Никто ливанский кедр, что на их государственном флаге, на небоскрёбах не высвечивал. «Человечество едино», говорите?

А когда в Кении радикальные исламисты ворвались в университет и расстреляли около 150 студентов-христиан, кто-нибудь писал: «Я Кения»?

Человечество разделено как никогда прежде. И живые разделены по сортам, и мёртвые. Одни достойны большой скорби, другие — нет, и это всё на фоне фантастически лицемерных трескучих лозунгов. И в однополярном мире нам этого разделения не преодолеть.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.