Китай и Россия главные вызовы для Америки считает Хиллари Клинтон


Континенталист, 15 нояб. 2015   –   cont.ws


Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты, не стесняясь уже примеряет на себя эту роль. Она упражняется на очередных дебатах, напоминая о просчетах российской стороны. Очередные дебаты прошли ночью, как раз после терактов в Париже. Помимо речи о террористах и терроризме Клинтон уделила внимание внешней политике. А куда же без нее?

Клинтон назвала Китай и Россию в числе главных военных вызовов для Америки. Проблемы с Китаем и Россией очень волнуют старушку Клинтон. Строительство китайцами объектов в Южно-Китайском море, создание русскими подводной лодки, все входит в ее зону внимания. Правда старушка Клинтон не нашла никаких рецептов, «как правильно готовить этих русских и китайцев». Заявив о необходимости нахождения «умных решений» и «более гладкого и сосредоточенного подхода».

Хиллари категорически не согласна с мнением своих соперников по предвыборной гонке, что Соединенные Штаты несут ответственность за происходящее на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Она также заявила о том, что США вправе ожидать от более решительных действий и более четкой позиции по вопросам борьбы с терроризмом. Пригрозив Турции и арабским государствам Персидского залива, в том, что они должны «определиться». Из этого можно сделать простой вывод о том, как делается американская дипломатия, поскольку Хиллари Клинтон не утруждает себя в особой лояльности к партнерам.

Все бы ничего, но Клинтон сегодня является фаворитом среди претендентов-демократов. Сегодня ее уже готовы поддержать 52% избирателей. Вопрос в том, кто станет кандидатом от демократов на пост президента, еще не решен. Теледебаты приобретают в этом смысле особое значение и важность для принятия окончательного решения. Официальное выдвижение кандидатов состоится на национальных партийных съездах.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.