Мы хотели для тебя лучшего (с)


Континенталист, 15 нояб. 2015   –   cont.ws


Не отнимайте детство у ребенка = не совершайте никаких поступков, позволяющих ребенку стать более самостоятельным, ограждайте его от любой информации, способной сделать его более развитым.

Делайте так, чтобы он как можно дольше оставался тупым, инфантильным рабом. Принимайте все решения за него, не давайте ему делать самому даже самые простые вещи и принимать самые простые решения. Не обращайте внимания на его желания и возражения, потому что они противоречат этой концепции. Убеждайте его в его слабости, болезненности, незрелости, неумности и т.д. – тогда можно будет более эффективно внедрять заботу о нем, делая его еще более «счастливым» и зависимым от вас в своем довольстве. Всегда разговаривайте с ним как с дебилом и никогда не давайте никаких объяснений, отсекайте любые попытки задать вопросы и в чем-то разобраться. Тщательно следите, чтобы другие тоже с ним так обращались.

Это замкнутый круг воспроизведения самоизнасивания. Сколько раз вы сталкивались с тем, когда вас приучали относиться к вашим желаниям или возражениям, как к чему-то постыдному, называя всё это “капризами”? Такое обобщение и приводит, в итоге, детей к подавлению их воли уже со стороны их самих. Но родители же лучше знают, правда?  Дети не могут оказать сопротивления, потому, что полностью подчинены авторитету в лице родителя, даже если он занимается рукоприкладством.

Вот таким образом и вырастают новые Мизулины, Чаплины, Милоновы. Редкие исключения погоды не сыграют.

Что хотелось бы сказать в заключение? Фраза “мы хотели для тебя лучшего” встречает всестороннее понимание. Проблема лишь в том, что никто не договаривает её до конца: “Мы хотели для тебя лучшего, только с нашей точки зрения это включало бы в себя пожизненное изнасилование”.

У кого-нибудь вторая часть фразы вызывает такие же положительные эмоции, как и первая?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии