США готовит замену демократии. Гриф "секретно".


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Он настанет, он настанет — мир великой чистоты.

И людей совсем не станет, будут только лишь скоты…”

© Джорд Оруэл, “Скотный двор”

Как видно по геополитическим событиям последнего времени, ширма «демократии», под которой США творят свои кровавые беззакония, попутно запудривая голову нормальным людям, год от года становится всё призрачнее. Всё больше людей замечает, что на фоне активно пропагандируемых либеральных ценностей, принимаются новые законы, предоставляющие большие привилегии крупному бизнесу. Вышедший из конспирологических теорий термин «корпоратократия», то есть власть корпораций, постепенно становится объективной реальностью.

Новый виток этого процесса, призванный если не поставить точку в переходном процессе, то по крайней мере значительно ускорить его окончание, стал известен широкой общественности благодаря сайту WikiLeaks. Данный сайт с 2006 года публикует в свободный доступ секретную информацию, полученную в результате утечки или от анонимных источников. За относительно короткую историю своего существования, сайт породил множество сенсаций, но новая публикация претендует на самую главную из них. Не имея всей информации (большую часть данных пока не удалось добыть) сложно даже осознать весь масштаб готовящихся без нашего ведома перемен. Но уже понятно, что они повлияют, без преувеличения, на всю планету.

Речь идёт о так называемом проекте TiSA (Trade in Services Agreement) — «Соглашении о Торговле Услугами». Согласно опубликованным документам, США, Евросоюз и 23 других государства, совокупная рыночная доля которых в сфере услуг составляет около 70%, собираются развязать руки международному бизнесу, то есть транснациональным корпорациям. Крайняя встреча по этому проекту прошла 4 июня в Париже, в обстановке позорной секретности, игнорируя правила ВТО. Проект планируется частично представить общественности и запустить уже в 2020 году, но гриф секретности будет висеть еще 5 лет с момента запуска. То есть, даже на момент интеграции, люди не будут знать, под чем они подписываются.

По своей сути TiSA является новым инструментом либерализации мира в интересах мирового олигорхата. Главным пунктом TiSA является присвоение международным корпорациям права вето в отношении любых политических решений, если таковые мешают их деятельности. То есть финансовые элиты получают официальное право влиять на политические решения, что по факту означает невозможность демократии даже в привычном нам ущербном её виде. Но и это еще далеко не всё. В соответствии с положениями TiSA, в юрисдикцию транснациональных корпораций попадают все важнейшие для функционирования и развития общества области — социальная сфера, сфера обслуживания, в том числе коммунальные услуги, транспорт, банковский сектор, страхование и телекоммуникации. Осталось добавить в список образование и получится замкнутый цикл, в котором жизнь человека рассматривается только в перспективе его способности потреблять материальные блага и полностью контролируется теми, кто этим иллюзорные блага производит.

Де-факто, страны подписавшие TiSA, передают свою экономику в полное распоряжение мировых финансовых элит, отменяя любые социальные инициативы и свободу выбора. Общественное мнение окончательно обесценивается. О здоровой конкуренции и социальной ответственности бизнеса тоже можно забыть. Джордж Оруэлл и Олдос Хаксли пускают скупую мужскую слезу.

Понятно, что одной из главных целей разработки проекта TiSA является противостояние быстрорастущей экономической мощи стран блока BRICS, в особенности Китая. Излишне упоминать, что нас не только не пригласили к участию, но даже на официальном уровне не уведомили о существовании такого проекта.

Очевидно, что в следующие десять лет мир может измениться до неузнаваемости. Уже сейчас у большинства людей голова идёт кругом от постоянной угрозы войны, экологических катастроф, искусственных экономических кризисов, либеральной ереси и прочих «благ» цивилизации. Надежда на светлое будущее остаётся лишь у общинников, которые имеют собственную замкнутую систему жизнеобеспечения и защиты от информационных вирусов в виде крепкой идеологической составляющей. В эпоху, когда мир решил окончательно сойти с ума, традиционная общинность, приведённая в соответствие с современными условиями существования, может стать единственной эффективной прививкой от безумия.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии