Трапезников посоветовал Познеру успеть купить билеты в США


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Депутат Госдумы «Единая Россия» Валерий Трапезников (“Единая Россия”) раскритиковал известного телеведущего Владимира Познера, который в интервью изданию «Лента.ру» сообщил, что не признает Россию своей Родиной

Валерий Трапезников

«У нас у всех граждан России вне зависимости от национальности, взглядов, социального положения главное, что нас объединяет — это любовь к нашей Родине, нашей великой стране. Благодаря этому чувству наш народ побеждал врагов во все времена, одерживал победы и будет одерживать», — заявил Валерий Трапезников, подчеркнув, что, прочитав интервью Познера, «был оскорблен как гражданин России», — передает «Взгляд».

Познер

«Так и хочется спросить: «Зачем Вы страдаете в России? Валите, господин Познер, в вашу любимую Францию или Америку»

Он напомнил, что «Познер 60 лет прожил в России, то есть по сути дела всю сознательную жизнь». Трапезников также подчеркнул, что «Познер никогда ни Россию, ни российский народ с собой не отождествлял и не отождествляет. Он всегда прямо признавался, что страна для него — чужая, в отличие от милых его сердцу одноэтажных Америк и прочих Парижей». «И при этом он учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала, — то есть гражданин, который считает своими двумя родинами Францию и США, имеет соответствующее гражданство и является чуть ли ни академическим лицом нашего государственного телевидения и получая за это зарплату на государственные деньги», — добавил Трапезников.

«Так и хочется спросить: «Зачем Вы страдаете в России? Валите, господин Познер, в вашу любимую Францию или Америку. Но Вас что-то здесь сильно держит?». Ресторан «Жеральдин» на Остоженке надо проверить: что за ресторан, что там делает. Дальше — Школа телевизионного мастерства, под которую мэрия отвела участок в самом центре Москвы, на улице Большая Дмитровка — чему он там учит? Тоже непонятно», — заявил депутат, слова которого приводятся на сайте партии «Единая Россия».

«При награждении, Вы, господин Познер, от орденов не отказывались. А Вас награждала Родина, которую Вы поливаете, которую Вы не признаете», — напомнил Трапезников.

«И в заключение хочу сказать. Господин Познер, Вам надо успеть купить билеты в Америку, пока администрация (США) не закрыла небо, как их коллеги на Украине закрыли небо российским авиакомпаниям. И тогда Вам придется жить и доживать свой век в Вашей нелюбимой стране», — заключил депутат.

«Взгляд» напоминает, что Владимир Познер, отвечая на вопрос «Ленты.ру», стала ли Россия для него Родиной, заявил: «Нет. Не может страна стать родиной, если ты приехал уже практически взрослым». Отвечая на вопрос о том, где же его настоящая Родина, Познер заявил, что она «скорее всего, между Парижем и Нью-Йорком». «Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк».

Подробности: //regnum.ru/news/polit/1995029.html?utm_source=infox.sg Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии