Третью мировую войну закончит Россия.


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Сейчас уже трудно вспомнить, кто первым сказал, что Третья мировая война будет войной с исламским террористом. Но этот умный человек оказался абсолютно прав. При этом Россия – единственная страна, имеющая опыт по превращению очагов напряженности, где действуют мусульманские наемники, в мирные регионы. Только у России, совместно с объединенными силами коалиции, получится сделать Сирию – а заодно и весь Ближний Восток - цивилизованной, пригодной для жизни землей.

Многие эксперты полагают, что терроризм победить вообще нельзя. Что эта война бесконечна. Что ненависть порождает ненависть. И в этом есть своя правда. Ведь даже если стереть с лица земли тех боевиков, которые сейчас примкнули к террористам ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России), и убивают мирных жителей, на их место придут другие – их дети, внуки, вновь завербованные в разных странах члены – люди со слабой психикой, податливые, те, кого можно зомбировать. Их удается убедить, что их основная задача – умереть за ислам, чтобы на всем земном шаре воцарился единый халифат во имя Аллаха.

Есть и такие, кто не верит сегодня, что ислам способен быть мирной религией. Но у нас перед глазами пример Чечни, где сегодня жизнь вполне безопасна, а патриотические настроения очень сильны. Борьбой с радикальными течениями ислама занимаются сами правительственные структуры, не без помощи извне, но усмиряют террористов вполне успешно. И это при том, что ИГИЛ объявил о создании вилайета Северный Кавказ. Но если в Египте вилайет Синай уничтожает мирных жителей и полицейских, взрывает самолеты, то на Кавказе у вилайета почти нет поддержки, а сторонники террористов очень быстро оказываются устранены. Устранены физически. В Российской Федерации смертная казнь под запретом, но никто не запрещает стрелять на поражение по вооруженным преступникам при задержании. Да они и сами, считая себя воинами всевышнего, сдаваться живыми, как правило, не намерены.

Страшный теракт в Париже продемонстрировал, что Европа беззащитна. В видеообращении ИГИЛ, позже опубликованном в сети, говорится, что основные цели ИГИЛ теперь – Вашингтон, Рим и Лондон. Также пропагандисты Исламского государства обещают, что Франции больше не видеть мирной жизни. Задача подобных обращений – посеять страх. Но и не только. Еще они направлены на то, чтобы сбить спецслужбы со следа. Так что, как ни печально это признавать, теракты возможны и в городах, не упомянутых в обращении ИГИЛ, в том числе, и в Москве.

Фотографии Франсуа Олланда, когда ему сообщают о теракте, активно обсуждаются в сети. И хотя некоторые комментаторы решили, что президент Франции продемонстрировал безразличие и страх, опытные физиономисты определили сначала недоумение на лице Олланда - естественная реакция человека на шокирующее известие, а затем отметили выпяченную нижнюю челюсть – готовность дать решительный отпор. Между прочим, террористы явно собирались взорвать на стадионе самого Олланда, но были на входе остановлены охраной, после чего и привели в действие бомбу.

Уже понятно, о чем наш президент Путин будет говорить на саммите G20. Он уже на предварительной встрече призвал все страны объединиться в борьбе с террористической угрозой. Достичь победы действительно будет очень и очень сложно. В одиночку осуществить подобную операцию невозможно. Потребуются совместные усилия для победы над радикальным исламом. Сегодня у террористов уже есть оружие, чтобы сбивать самолеты, есть химическое оружие, и они его применяли не один раз, недалек тот час, когда они смогут заполучить ядерную бомбу. Действовать надо быстро и решительно. Потому что мир на грани катастрофы.

Соединенные Штаты победа над терроризмом, кажется, волнует куда меньше, чем лидерство в ближневосточном регионе. ИГИЛ создано, как известно, при непосредственном участии США. В советское время они вооружали и спонсировали Аль-Каиду, от которой впоследствии отделилась ячейка, ставшая могущественным Исламским Государством. Действия американцев против ИГИЛ в Сирии были на удивление неэффективными. Они явно надеялись, что ИГИЛ поможет им свергнуть Башара Асада, а потом они как-нибудь разберутся с террористами. Но созданное ими чудовище вышло из-под контроля. Теперь боевики действуют в Европе, Турции, Египте, всюду вербуют сторонников (в том числе, во Франции, в России и в США) и уже нацелились на Вашингтон.

Президент Обама или не видит картины целиком, или не желает ее видеть. В пятницу, за несколько часов до атаки на Париж, он дал интервью телеканалу ABC News и заявил: “Не думаю, что они набирают силу. С самого начала нашей целью было прежде всего их сдерживание, и мы их сдержали”. “Они не продвинулись в Ираке. В Сирии они будут наступать и уйдут, но систематического продвижения не наблюдается”.

Если сегодня США не может или, скорее, не хочет участвовать в полной мере в военной операции в Сирии, задача России и государств ЕС объединиться и нанести решительный удар по позициям ИГИЛ. Эта группировка должны быть полностью уничтожена. Совместно с США или же без них.

Война с воздуха весьма эффективна. И все же не позволяет нанести окончательный удар. Необходима сухопутная операция. Сотни тысяч подготовленных солдат и тяжелой техники, которые катком пройдут по позициям боевиков, не оставив им никакого шанса на выживание.

После этого военные контингенты коалиции должны надолго остаться на территории Сирии и других стран Ближнего Востока. В том числе, и российские вооруженные силы. Мирную жизнь в мусульманской Сирии нужно создать по образу и подобию Чечни. Собственная армия и полиция должны обрести силу и иметь возможность самостоятельно бороться с любыми проявлениями радикализма и средневековой дикости – массовые казни детей и изнасилования женщин пора прекратить.

Когда же Россия покинет Сирию? - возникает резонный вопрос. Когда все это закончится? На мой взгляд, никогда. Да и незачем. Пусть в Сирии наступит мир, а вот наши военные базы пусть останутся в Сирии. Для нас это выход в Восточное Средиземноморье и контроль за самым оживленным судоходным маршрутом мира. Но основная задача – конечно, не геополитическая выгода, а победа над настоящим, а не вымышленным, злом, какое так любят изобретать в Госдепе, в самой настоящей Третьей мировой войне.

ссылка

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии