Центр Парижа захлестнула массовая паника


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


В центре Парижа, во время возложения цветов и акции памяти на площади Республики началась массовая паника - сотни людей, услышав похожие на выстрелы звуки начали метаться и бежать куда глаза глядят. Через пол-минуты полицейские призвали людей укрыться - после чего моментально закрылись кафе и рестораны, а испуганных парижан и туристов затаскивали в подъезды и квартиры жители соседних домов.

В соцсетях, в частности, публикуют видеозаписи - например, эфир “Четвертого канала”, на котором сотни людей начинают внезапно бежать, съемки самих бегущих и журналистов, снимавших возложение цветов и зажигание свечей у импровизированного мемориала.

Напомним, что паника поднялась в двух местах Парижа, откуда начали приходить сообщения о “перестрелке” - это кафе Carillon (где ранее террористы расстреляли людей) и сама площадь Республики, со стороны которой и донесся “звук стрельбы”. Отметим, что во время панического бегства и попыток спастись никто не пострадал.

Выяснилось, что это была не перестрелка, о которой тут же написали очевидцы в твиттере и многие мировые СМИ, а подлая шутка - кто-то бросил рядом с толпой петарды. Взрывы пиротехники очень напоминали автоматный огонь, а кто-то и вовсе говорил о “шквале взрывов”.

Некоторые пользователи твиттера ерничают, вспоминая слоган “Франция не боится”, однако полицейские и представители спецслужб заявляют - такое поведение (максимально быстрое покидание территории ЧП) является идеальным для обычных граждан. Таким образом они освобождают место для полиции, которая “встретит” террористов, оцепит место теракта или разминирует взрывные устройства.

//www.politonline.ru/interpretation/22884119.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии