Хочет ли Украина открытой границы с ЕС?


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Конечно, участие в европейской семье народов это голубая мечта каждого, кто пережил эти полтора года с момента Революции достоинства.

Однако здравомыслящим людям в последнее время становится понятна страшная суть происходящего в формально благополучной Европе.

Разгул мирового терроризма выбивает крупные осколки из фундамента Европейского союза, принуждая к резким мерам, жестким решениям и обрывам многих стратегических начинаний.

Одним из таких, скорее всего, будет приостановка упрощения безвизового режима с Украиной, которая на уровне официальных властей приветствовала действия ИГИЛ в Сирии и часто светится как перевалочная база для исламского экстремизма из стран СНГ.

И проблема не односторонняя. Простые украинцы так же начинают понимать – спокойствия и стабильности им в Евросоюзе можно и не увидеть по причине банальной смерти от пули или осколка бомбы шального бородача, которыми набиты практически все благополучные страны.

И материальной помощи тоже не будет – в первую очередь обслуживаются многолюдные, с большим количеством детей семьи переселенцев из стран, в которых радикальный ислам стал синонимом войны.

По данным агентства «Демократические инициативы», проведшим социологический опрос в Киеве на волне самых жестоких террористических актов во Франции, многие украинцы заметно снизили свой энтузиазм по поводу свободного передвижения в Европу и из нее.

Так, стабильно возраставший процент граждан, желающих скорейшей евроинтеграции сразу после Февральской революции, пошел на спад уже в марте 2014 года.

А в связи с кризисом европейской идентичности образца ноября 2015 года летние 50% желающих присоединиться к Европе сократились более чем вдвое - до 22%.

Так что сложно сказать, останется ли у нас с ЕС что-либо общее, кроме кредитов и займов, если мусульманский поток продолжит распирать изнутри привыкшую к сытой жизни старушку Европу.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии