Наземная операция в Сирии: made in Путин!


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Спустя две недели после теракта на борту российского самолета А321 в поведении Кремля так ничего и не изменилось. Как и прежде, нежелание видеть мир объективно доминирует. Но на сегодняшний день, в мире произошла серия терактов во Франции, Ливане, а перечислить все зверства ИГИЛ(запрещенная в России организация) за прошлые годы просто невозможно! Ужасные события во Франции явно повлияют на происходящий конфликт в Сирии.

Я, как и прежде придерживаюсь мнения, что Путин будет до последнего избегать признания терактом трагедии с самолетом А321. И причина этому проста, признание теракта не позволит Кремлю в нужный ему момент, не добившись победы над ИГИЛ(запрещенная в России организация), завершить операцию в Сирии без потери рейтинга. Что в условиях кризиса лояльности национальных элит и экономики весьма опасно!

Я бы хотел обратить ваше внимание на теракты во Франции, которые создают политические условия, когда г-н Путин, вводя наземную военную операцию в Сирии, может стать своего рода спасителем Запада, которого не просто вынудили участвовать в конфликте. А которого пригласили за стол переговоров, в качестве полноправного игрока! Что в условиях политико-экономической изоляции России, как вы понимаете, весьма выгодно Кремлю. Не секрет, что Путин руководствуется принципами «уличной» дипломатии и тогда я понимаю, что он не хочет признавать терактом трагедию с самолетом А321 еще и потому что это его вынуждают защищаться, а потребность в постоянном подтверждении собственного политического авторитета требует делать только независимые шаги!

Мы уже видели, как Обама «показушно» демонстрировал дружелюбие, отмечая, как утверждают в Кремле, «важность военных усилий» России в Сирии. Особенно резок контраст в сравнении с их прошлой встречей на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, когда Обама дал явно понять, идет разговор не равных партнеров. И уже сейчас, СМИ пестрят заголовками: «Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме; Путин превратился из изгоя в игрока за столом, где решают судьбу Мира»! Увы, но достоверно мы не можем знать, что там происходит в голове у Обамы и Путина. Но однозначно, такая позиция президента США вполне может, видится Кремлю призывом к действию. А что сейчас может являться наиболее вероятным действием? Только введение наземной операции в Сирии. А последние авиа удары Франции по ИГИЛ(запрещенная в России организация) только ускоряют эти процессы, просто потому что Путин побоится потерять так называемое «лидерство» в борьбе с ИГИЛ(запрещенная в России организация)!

Но так ли однозначно успешна данная стратегия нашего «геополитика», окрыленного своими же многоходовочками?

Нет, вся путинская стратегия мне напоминает игру: как лучше себя загнать в угол? Что бы ни делал Кремль, абсолютно все усугубляет как политическую, так и экономическую ситуацию! Непризнанная война на востоке Украины и КрымНаш, авиа война в Сирии и все внимание общества сконцентрировано на внешних угрозах. Вроде бы стратегия приводит к искомым целям, но не так все просто!

Во первых, всеми признанной легитимной победы над каким-либо врагом у Кремля нет. А Путин человек тщеславный, он желает признания, особенно западного общества и политиков.Во вторых, общество быстро привыкает к сюжетам про бомбежки в телешоу «Сирия Today», что вынуждает Кремль искать все новые информационные стимулы, которые будут занимать, впечатлять и пугать наше общество!

На чем особенно концертировали внимание мировые СМИ, а российские если и упоминали, то вскользь? Был вопрос к Обаме по поводу отмены санкций, на что поступил ответ: все зависит от выполнения минских соглашений по Украине. И тут мне уже понятна стратегия Запада в отношении г-на Путина.

Однозначно можно утверждать, что действовать в двух направлениях (Украина и Сирия) у Кремля не получится хотя бы по причине отсутствия на это средств. Поэтому вполне вероятно, что вполне вероятно восточная Украина вернется в свой изначальный вид. А в это время начнется наземная операция в Сирии, которая будет объясняться тем, что нужно помочь Миру победить ИГИЛ(запрещенная в России организация). ВАЖНО, это будет инициатива самого Путина и в этом решении не будет принуждения, а только полный благородства порыв! Это выгодно Кремлю потому что необходимо развивать телешоу «Сирия Today», чтобы общество не вспоминало о «суицидальном» бюджете страны, о растущей инфляции, о всепоглощающей несправедливости и коррупции, о триллионах напечатанных ЦБ, о чиновничьей глупости и платной скорой помощи!

А к чему приведут кремлевские многоходовочки?

Ни к чему хорошему! Вы же понимаете, что, отдав восток Украины, рейтинг Путина все равно пойдет вниз. Бюджет не сможет тянуть ни Сирию, ни восток Украины. Восток Украины уже почти выключили из новостной повестки ведущих СМИ России, а «Сирия Today» еще процветает.

Предположим, что Путин начал наземную операцию? Сможет ли он оттуда выйти легко и просто? Нет, это невозможно! А при этом нужно вам напомнить, что рейтинг будет падать, и вся сакральность нашего геополитика будет растворяться по мере нарастания экономического кризиса в России. В этих условиях выход из войны, не победив врага, это еще один фактор падения рейтинга!

А к чему приведет такая стратегия нашу страну? Только к углублению кризиса, которое усугубит социально-экономическую ситуацию до предела! Ведь мы же помним, что российские бомбы создают только воронки в земле в то время, как экономика России нуждается в жизненно важных инвестициях. И сейчас, общество России, допуская траты миллиардов рублей на телешоу «Сирия Today», позволяет Кремлю выиграть дополнительное время, чтобы как можно дольше сохранить паразитическую систему власти в неизменном виде! Но как бы ни сопротивлялся Кремль, изменений в системе не избежать, они объективно необходимы обществу!

Я бы назвал Сирию своеобразным политическим капканом для Путина, в который его мягко приглашает вступить Запад. Капкан заключается в том, что Россия в условиях экономического кризиса, спада цен на нефть и соответственно снижения доходов бюджета будет участвовать в войне, в которой не может победить, просто потому что у неё нет на это средств. И даже ввязавшись в войну, рано или поздно бюджет будет исчерпан и они выключат телешоу «Сирия Today». Общество же по мере накопления недовольства и неудач начнет задавать неудобные вопросы, которые вполне могут привести к изменениям в раскладе политических сил в России!

Наземная операция в Сирии в условиях развивающегося экономического «шторма» и наличия только виртуальной экономики в России равносильна политико-экономическому самоубийству.

P.S. ПРО НЕФТЬ: Большая война на Ближнем Востоке потенциально может повысить цены на нефть, но тут есть одно НО! Если рынок уже учитывает ближневосточный фактор в ценах, то нефть продолжит дешеветь вне зависимости от действий Кремля!

Чумаков Иван

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии