Кэмерон пообещал Путину «защитить интересы России» в Сирии


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Запад хочет урегулировать ситуацию в Сирии таким образом, чтобы при этом «защитить интересы России» в этой стране. Об этом британский премьер Дэвид Кэмерон заверил президента России Владимира Путина, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных британских чиновников.

Кэмерон также согласился с тем, что нынешний президент Сирии Башар Асад может остаться у власти на время «переходного периода», пишет издание. Кроме того, на сегодняшней встрече «на полях» саммита G20 Кэмерон призвал Путина остановить бомбардировки «умеренных» оппозиционных сил в Сирии и сосредоточиться на ударах по запрещенному в России «Исламскому государству».

Кэмерон ранее заявил, что считает, что Путин является ключевым игроком в поиске дипломатического решения конфликта в Сирии и потому Британия готова к компромиссам, отмечает издание.

«У нас есть разногласия с русскими, не в последнюю очередь потому, что они так много сделали для ослабления оппозиции Асаду, не относящейся к ИГ, это люди, которые могли быть частью будущего Сирии», — говорил Кэмерон в воскресенье.

Сам Путин по итогам переговоров с Кэмероном на саммите «Большой двадцатки» заявил, что во взаимодействии между двумя странами наблюдается «оживление». Лидеры двух стран подчеркнули, что необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Россия ведет операцию в Сирии с 30 сентября. Представители Минобороны неоднократно отвергали обвинения в бомбардировке оппозиционных сил, подчеркивая, что удары наносятся только по позициям террористов из ИГ.

Подробнее на РБК:

//www.rbc.ru/rbcfreenews/5649a8639a794742cb2794e7

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии