Саакашвили поймали на воровстве


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его верная команда оказались нечисты на руку. Удивительно? Да, конечно, нет! Странно только, что эти “товарищи” не попались на воровстве раньше. Но, видимо, до этого они прихватизировали чужое как-то аккуратно, или знали, где лучше взять, чтобы их не поймали. А вот с общественным фондом “На благо Одессы” Саакашвили и компания явно промахнулись.

Дело в том, что бывший президент Грузии и компания решили запустить в эфире телеканала “Интер” некий ролик, который должен был разъяснить, как сейчас всё в Одессе делается. Видео, конечно, получилось корявенькое, но зато с громкой финальной фразой: “Всё только начинается”. Только вот не очень понятно, девиз это такой или же предупреждение? Ну, да ладно. Главное другое. А именно то, что деньги-то на эту рекламу Саакашвили взял из общественного фонда “На благо Одессы”. Но эта организация создавалась вовсе не для спонсирования политических роликов, а для помощи раненным в так называемой зоне АТО.

Украинцы и бизнесмены, когда перечисляли средства в этот фонд, точно не думали, что использовать их деньги будут не по назначению. Притом, сумму-то люди собрали приличную. Более 660 тысяч долларов, на секундочку. Каждый цент должен был пойти на определённые цели. Есть даже официальный отчёт, согласно которому треть этой суммы уже была перечислена профсоюзу сотрудников МВД и военно-медицинской клинике. Но вот незадача, про рекламу Саакашвили и его соратников там почему-то нет ни слова.

И что ещё странно, оказалось, что в фонде прекрасно знают об этом ролике, но не считают это хищением. На все вопросы ответ был один:” Ну, да, потратили, но это же на благо Одессы”. Но неравнодушных граждан такой ответ не устроил, ведь, по подсчётам специалистов, ролик Саакашвили влетел фонду в копеечку. Один только выход подобного видео стоит чуть больше 3000 долларов. А если в день его ещё и крутить 15 раз, а дней таких три, то сумма приближается уже к 140 тысячам. Немало, согласитесь?

Но ладно, допустим, что этот ролик всё-таки стоил таких денег, и фонд всё устраивает. Хотя лично я не думаю, что польза для Одессы от этой рекламы будет. Но допустим, что будет. Тогда вроде бы к Саакашвили и его компании не должно быть никаких претензий, если бы не ещё одно но.

К этому делу подключились хакеры и выяснили, что деньги из фонда взяли не только на оплату ролика. Губернатор Одесской области с друзьями умудрились ещё и устроить за счёт “На благо Одессы” банкет. И не где-нибудь, а в самом дорогом отеле города “Бристоль”. По данным хакеров, это удовольствие обошлось Саакашвили ещё примерно в 5 тысяч долларов.

И уж это-то точно должно бы было считаться хищением, но в фонде уверяют, что никакого банкета не было. Несостыковочки какие-то. Может, людей из фонда на этот пир просто не пригласили, поэтому они и не в курсе? А, может, Саакашвили уже не первый раз использует средства общественников в личных целях, и на это уже перестали обращать внимание? Я бы этот вариант не исключала. Вполне возможно, что губернатор Одесской области уже и раньше использовал “На благо Одессы” ради своего блага. Зная о “заслугах” Саакашвили, я бы совсем не удивилась.

Похоже, что и местные жители вместе с народными депутатами тоже не верят бывшему президенту Грузии. Они уже направили запрос в генеральную прокуратуру Украины с требованием разобраться в случившемся. Но только вряд ли и от этого будет толк. Ведь генпрокуратура даже американцами была названа одной из основ украинской коррупции. А коррупция, как вы понимаете, сама с собой бороться не станет. Так что, видимо, Саакашвили и в этот раз выйдет сухим из воды, и спокойно продолжит и дальше воровать чужие деньги.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии