Что общего между украинской армией и "Исламским Государством"


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Украинские военные с каждым днем все больше напоминают радикальных исламистов, воюющих на Ближнем Востоке. Силовики воспользовались боевым опытом терористов и привинтили на бронетехнику неуправляемые реактивные снаряды (НУРС), снятые с вертолетов. Ополченцы сообщают, что самопальную установку уже применили и на практике, обстреляв населенный пункт Старомихайловка под Донецком.

Специалисты предупреждают, что НУРС нельзя навести на цель, поэтому их используют в обстрелах площадей. А это угрожает жизни и здоровью мирных граждан. Ополченцы же называют это позором украинской армии. А все потому, что ВСУ совсем обнищало, по сводкам, там большой дефицит во всем — в топливе, боеприпасах, запчастях, медикаментах, одежде. Более того, что в рядах украинских войск катастрофически не хватает офицеров и людей, имеющих боевой опыт.

Складывается впечатление, что американцам так и не удалось воплотить свои мечты в реальность — натренировать и вооружить украинских военных. Низшие чины обучаться не хотят, а высшие знают толк в коррупции — растаскивают оружие и технику, лекарства и обмурдирование. Может, поэтому стали просачиваться сведения о том, что на Украину прибывают исламисты из Сирии и Ирака. Разведка ДНР в октябре сообщала, что в конце октября была информация о прибывших в порт Мариуполя трех тысяч боевиков “Исламского государства”. Грузия на другом берегу Черного моря, граничит с Турцией, а Саакашвили уже засветился в своих связях с террористами в Сирии, которым отправлял ПЗРК со “своими ребятами”.

Так что вполне понятно, откуда у украинских военных сноровка в оборудовании бронетранспортера под имитацию комплекса РСЗО. Исламисты имеют большую практику в установке НУРС на что угодно, хоть на джипы. В Сирии, например, терористы размещают пусковые системы на вездеходы, чтобы успеть мобильно перемиститься в другой район и не попасть в поле зрения правительственных войск. Самодельными неуправляемыми ракетами они стреляют по жилым кварталам. Получается, что ВСУ в своей тактике ведения боя от них далеко не ушли.

Есть, кстати, еще один схожий момент у исламистов и силовиков Незалежной — употребление наркотиков. Итальянский военкор Джано Микалессино еще в прошлом году объяснял жестокость и неутомимость боевиков “Исламского государства”. Он заявил, что исламисты постоянно принимают мощные амфетамины, в частности препарат каптагон, который вызывает состояние эйфории, увеличивает агрессию, повышает болевой порог, снимает усталость. А ополченцы Донбасса уже рассказывали, что после каждого боя в местах дислокации карательных войск Украины остаются ампулы и шприцы.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии