Порошенко в суде признали виновным за противоправную бездеятельность


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Украина уникальна. Впервые в мире действующий президент проиграл суд в своей стране, по крайней мере, других подобных фактов я не нашел. И проиграл его Порошенко не кому-нибудь со стороны, а народному депутату Олегу Ляшко.

Только увидев эту новость, я подумал, что это касается его бизнеса, ведь там всегда имеется много нюансов, но я ошибся. Судебный иск от лидера «Радикальной партии» касался деятельности Порошенко на посту президента, а точнее, его бездействия. Приятна и сама формулировка.

«Суд принял решение: административный иск Олега Ляшко и политической партии «Радикальная партия Олега Ляшко» удовлетворить частично. Признать противоправной бездеятельность президента Украины Петра Порошенко, которая заключается в невнесении в Верховную Раду Украины представления об увольнении членов ЦИК…». В принципе, за своё бездействие экс-президент и лишился своего поста. Конечно же, масштаб далеко не тот, но и сравнивать, какое из правонарушений более страшное, не совсем корректно.

Уже более года прошло с того момента, как закончился срок полномочий 12 из 15 членов центральной избирательной комиссии. В такой ситуации президент обязан после консультаций с фракциями внести предложения в парламент, для назначения новых чиновников.

Порошенко этого не сделал, следовательно, суду принять другое решение было весьма сложно. А ведь это же те члены ЦИКа, которые фальсифицировали выборы ещё со времен Януковича (а ведь по мнению украинских политиков, именно так все и было). Какое наказание понесёт Пётр Алексеевич, пока не сообщается. Да и будет ли это самое наказание, большой вопрос.

Это уже не первый раз, когда действия власти признаются незаконными внутри Украины. Ранее окружной административный суд Киева признал незаконным прекращение выплат пенсий и социальных пособий в Донбассе. И какая же была реакция? Кабинет министров, руководит которым Сеня Яценюк и минфин, под управлением Яресько, подали жалобу в Высший административный суд, на решение суда первой инстанции. Но, жалоба была отклонена.

Времени уже прошло немало, но это абсолютно никак не повлияло на ситуацию. Закон как нарушался, так и нарушается, никто об этом даже не вспоминает. Говорить об этом начнут только тогда, когда к власти придут другие люди, даже не важно, законным способом, или путём революции. В очередной раз на Украине окажется, что предыдущая власть была преступной и продажной, украинцев обманывают уже не одно десятилетие, и что-то мне подсказывает, что виноватыми всё равно останутся кляты москали.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии