Россия арестовала имущество Hitachi за долги


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws


Судебные приставы наложили арест на имущество, принадлежащее российскому представительству концерна Нitасhi.

По данным агентства «Интерфакс», арест имущества произведен в рамках сводного исполнительного производства, открытого в связи с неуплатой компанией «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» налоговым органам долга в размере более 59 миллионов рублей (894 440 долларов).

После передачи дела приставам с компании также предполагается взыскать исполнительский сбор на общую сумму в 4,15 миллиона рублей (63 тысячи долларов). Таким образом, общая сумма долга «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» увеличивается более чем до 63 миллионов рублей.

Hitachi — японский концерн, основанный в 1910 году. В состав группы Hitachi входят около 1100 японских и зарубежных компаний — как консолидированных, так и неконсолидированных. Штат компании по всему миру насчитывает около 326 тысяч сотрудников.

Концерн Hitachi, в числе прочего, производит специализированную промышленную технику, бытовые и промышленные инструменты, станки и аксессуары к ним, климатическое и медицинское оборудование. Компания также работает в области информационных и телекоммуникационных систем.

Ранее «Форум» сообщал, что Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским властям арестовывать иностранное имущество, основываясь на «принципе взаимности».

Закон вступит в силу в 2016 году. Благодаря ему российский суд получит право ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества в случае ареста российской собственности за рубежом.

В середине июня в Бельгии и Франции суд наложил арест на российские активы. Соответствующее решение приняла постоянная палата Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих интересы бывших акционеров ЮКОСа.

Впоследствии часть счетов в Бельгии была разблокирована, но ситуация переросла в дипломатический скандал: Москва официально выразила протест и заявила о намерении обжаловать аресты в суде.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии