Россия арестовала имущество Hitachi за долги


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws



Судебные приставы наложили арест на имущество, принадлежащее российскому представительству концерна Нitасhi.

По данным агентства «Интерфакс», арест имущества произведен в рамках сводного исполнительного производства, открытого в связи с неуплатой компанией «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» налоговым органам долга в размере более 59 миллионов рублей (894 440 долларов).

После передачи дела приставам с компании также предполагается взыскать исполнительский сбор на общую сумму в 4,15 миллиона рублей (63 тысячи долларов). Таким образом, общая сумма долга «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» увеличивается более чем до 63 миллионов рублей.

Hitachi — японский концерн, основанный в 1910 году. В состав группы Hitachi входят около 1100 японских и зарубежных компаний — как консолидированных, так и неконсолидированных. Штат компании по всему миру насчитывает около 326 тысяч сотрудников.

Концерн Hitachi, в числе прочего, производит специализированную промышленную технику, бытовые и промышленные инструменты, станки и аксессуары к ним, климатическое и медицинское оборудование. Компания также работает в области информационных и телекоммуникационных систем.

Ранее «Форум» сообщал, что Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским властям арестовывать иностранное имущество, основываясь на «принципе взаимности».

Закон вступит в силу в 2016 году. Благодаря ему российский суд получит право ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества в случае ареста российской собственности за рубежом.

В середине июня в Бельгии и Франции суд наложил арест на российские активы. Соответствующее решение приняла постоянная палата Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих интересы бывших акционеров ЮКОСа.

Впоследствии часть счетов в Бельгии была разблокирована, но ситуация переросла в дипломатический скандал: Москва официально выразила протест и заявила о намерении обжаловать аресты в суде.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Спустя две недели после теракта на борту российского самолета А321 в поведении Кремля так ничего и не изменилось.
Наблюдение за разворачивающимися сегодня геополитическими событиями подобно просмотру замедленных кадров крушения поезда, особенно ес […]
После Парижа пришло понимание, что третья мировая война, которой всех пугают, как минимум откладывается, за неимением воюющих сторон.
Джордж Сорос атакует институты власти на постсоветском пространстве ради торжества наднационального, глобального правительства… Пр […]