С. Лавров: Запад отдаляется от России из-за ее возврата к Православию


Континенталист, 16 нояб. 2015   –   cont.ws



Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что Россия возвращается к традиционным духовным ценностям, и это одна из причин отдаления Запада от нее.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что Россия возвращается к традиционным духовным ценностям, и это одна из причин отдаления Запада от нее, сообщает «Интерфакс-Религия».

«К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в Православии, и вследствие этого становится еще менее понятной», — заявил С.Лавров на встрече с членами Российского совета по международным делам в Москве.

Наряду с этим, по его словам, в последнее время все отчетливее проявляется противоречие «между объективно укрепляющейся многополярностью и стремлением США и исторического Запада сохранить свои привычные доминирующие позиции, между культурно-цивилизационным многообразием современного мира и попытками навязать всем западную шкалу ценностей».

Последняя, как отметил министр, «все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий».

Источник: http://pravoslavie.fm/review/s-lavrov-zapad-otdalyaetsya-ot-rossii-iz/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

http://pravosudija.net/article/terakt-v-parizhe-ne-takie-uzh-oni-i-fanatiki-esli-prislushatsya(14.11.
Просят прокомментировать свежие предложения РФ по реструктуризации долга Украины, читай отказа требовать в 2015 году выплаты 3 млрд.
Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого пред […]
На пресс-подходе Путина по итогам встреч G20 по вопросу, касающемуся Сирии, он высказал текущий российский подход к проблеме: необход […]